注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

婆婆要来了  

2010-09-03 16:58:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婆婆要来了

   上星期小姑子打来电话说这个周末送儿子上学,回来时要来我家,重要的是婆婆也同行。以前婆婆一年里来一次,最多住一星期,从孩子上大学后,我和先生回家的次数多了,婆婆也就很少来我家了。突然听到婆婆要来,我第一要准备的就是整理家里的东西,婆婆以前来了,每天给我做饭、收拾家,地面擦的可以照出人影来,所有的东西都要重新整理,看上去整洁多了,可是她走了以后,找东西就费劲了,婆婆按照她的标准喜好重新给我放置东西,走后我们彻底晕了,需要慢慢在改变回来。

  婆婆是个不善言谈的人,也是一个不爱管事的人,家里的经济一直是公公掌握着,婆婆只有小金库的钱是自由支配的,我和弟弟妹妹总在壮大着她小金库的规模。婆婆是个幸福的女性,只做着自己份内的事情,和人交往从来是不占便宜也不吃亏,对孩子们很和善,没见过她训斥过先生和弟弟妹妹们,而今孩子都成家立业,一个个都很孝顺,观察婆婆带孩子的态度,我有时怀疑我们现在过多的关注孩子成长是不是有点过分?

  婆婆每天早上和一群老头老太太们不是跳健身操就是听一个个推销营养品的讲座,家里堆积着很多赠送的营养品,回去时总要给我带点,我说我很爱吃饭,不用吃营养品,先生和妹妹总在劝说她不要去听,说都是骗人的,婆婆还是我行我素,不过,现在婆婆的养生知识还是学会很多了,不管如何,推销营养品的讲座会大量的讲关于生命健康知识的。婆婆要来了 - 淡月 - 淡月的博客

  很羡慕婆婆单纯快乐的生活,人到老年,身体健康,衣食无忧,孩子孝敬就是最幸福了,我和先生说我到老年能像婆婆那样就是最大的幸福了。

  婆婆是个很爱干净的人,因此听说婆婆要来,我把各个屋里的东西都清洗了一遍,换上秋天的床单被褥,然后进行卫生大扫除,每天查看哪里还没有收拾好的地方,都重新整理洗涮,先生调侃我说家里的东西都像新买的一样。我平时每天都是简单的收拾,星期天才好好整理一次。

  今天中午先生回来告知,婆婆不来了,原因是婆婆住的小区供暖改造,家里需要留人。先生说以后需要让婆婆经常来,这样你会时刻把家里收拾的窗明几净的,真是晕了。我说想好好给婆婆表现一下,她结果不来了,真是扫兴。先生说,那不能怨我们,是检查团不来了,我们也没办法。

  原以为婆婆要来,结果不来了,这个周日,我和先生自己享受家里的舒适和轻松了。

                   2010年9月3日星期五

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017