注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

北京郊游  

2010-10-18 19:49:19|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京郊游

        昨天学校组织郊游,到北京房山区参观石花洞以及到西郊门头沟参观潭柘寺。

       我对溶洞不感兴趣,不过去了就很认真的跟着导游观看,石洞上下七层,开发了四层,参观了一个半小时就结束了,石洞周围的山上到处是柿子树和山楂树,柿子很便宜,几元钱买一大堆。出来看到小摊上贩售的石头做的擀饺子皮的轱辘,三到五元一个,我想买,一起的同事说前面很多呢,结果出来没了,很遗憾,家里的在儿子小时候当金箍棒玩摔断了,木头做的不好用。其实几元钱的东西用不着使劲讲价的,但人们习惯了讨价还价,不讲价好像很吃亏似的。

      下午我们去潭柘寺,潭柘寺年代久远,人们说“先有潭柘寺,后有北京城”,建于西晋,距今1700多年,这里三面环山,寺院里好多千年古树,鼎盛时有僧侣3000多人,现在才有十几个和尚,不可同日而语了。这里也是国家有关部门在管理着这千年古寺。有个印象,就是南方的寺庙香火旺,北方差一点,不知原因为何,不过不想深究。我到寺庙参观,看到那些菩萨还是肃然起敬,偶尔也虔诚的拜拜佛祖。昨天看到一座殿里供奉的比卢遮那佛,说是真理之佛,我一直很喜欢听比卢遮那佛咒,这回印象深刻了。我喜欢一些东西限于表象,不求甚解,不刨根问底,懒散怪了。

北京郊游 - 淡月 - 淡月的博客       结束一天的郊游回到城里已经傍晚了,我们在前门那吃了北京特色的老北京炸酱面,同事嚷嚷着要面汤,觉的干拌面没法吃,其实炸酱面吃法就是干拌酱汁吃的。

      一天的郊游结束了,晚上国家大剧院的演出才是我期待的。

                                                                                                                         2010年10月17日星期日

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017