注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

生活感悟  

2010-10-26 18:18:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚秋,层林尽染,生活在别处,近乎单身的日子,每天听课、吃饭、散步是三步曲,休息时时间排的很满,出游、看节目和儿子约会,今天和儿子吃饭时,他朋友问我昨天的音乐会能听懂吗?我说有三个曲目是很熟悉的:《春江花月夜》,《梁山伯与祝英台》,还有一首外国曲子《沉思》,别的听不懂,但也喜欢。问题是亲身感受了交响乐,小提琴演奏家盛中国的演奏真的很感染人,尤其是梁祝更是极致,很享受这样的日子,大城市的好处可能也就是这些好的公共资源,因为这些有点喜欢这个城市。
      听家人说,天气冷了,这时有点想念家里,如在家里时,外面寒风料峭,用一个下午,挑一块好肉,加上好的香料,温火慢炖,满屋子弥漫着浓浓的肉香,驱散那瑟瑟的秋凉,有时吃的热闹,吃的隆重,才觉的充满生活气息,生活的味道也更浓郁。这样看出我的生活追求很低,几乎没什么追求,随遇而安,因此一直没什么出息。
      出来学习,还是和单位有千丝万缕的关系,好几个同事都回去参加职位竞聘,上一个台阶不仅是权利大了,更重要的是收入有大幅增长,人们都不愿放弃眼前的机会,祝愿他们达成愿望。
生活感悟 - 淡月 - 淡月的博客      每天听课我是认真的学员,不过,还是希望安排更多的活动,出游、看节目都很好,去国家大剧院看了一场国际民间艺术表演,听了一场交响乐,接下来希望再去老舍茶馆看北京地道的文化表演,听说门票很贵,同事们说自费也要去观看,期待着下一个节目。
      人生的路就是一个个期待中度过的,也许期待着一次远行,也许期待着升迁,也许期待着一餐美食,或大或小,总能够有所期待,本来还想去看世博,但看到电视报道,每天近百万人看世博,于是怯步了,世博开始前朋友送的门票,只能是当做纪念了。人生总有所期待,也总有所遗憾,这样才是真实的生活,酸甜苦辣,都要品尝。
        今天,北京下雨,同事们本来要去香山看红叶,但雨中登山不是好选择,我和同屋的姐姐选择哪也不去,她上网打牌,我的网上不了,只能看书了。
                                         2010年10月24日星期日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017