注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

不太适应的日子  

2010-10-09 19:20:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不太适应的日子

  单位有各种各样的培训方式,大多是请相关专家来单位讲课,也有出去学习的经历,大多是几天、最多也是一周而已。现在我参加的学习班学期一个月,昨天刚报到,今天就有点后悔了,这个班两个女学员,其中之一还在西安游玩,下周才报到,只有我一个少数 “民族”了,有点孤单,有点想家。

 早上很早就起床,校园不大,我就在操场上散步,今天是第一天,一定的时间里走了十几圈,计数是以便以后按时间计量走的距离,一圈圈的走很乏味,在家时沿着河边走,没有感到这么无聊,可能也是一个人走的缘故。北京天亮的比家里早一些,六点多就出去了,晚上天黑的早,不过晚上锻炼的学生很多,踢球的、打球的还有跑步的,一个小伙子光着脚跑步,矫健有力,突然感到我老了,出来散步也要穿一双好鞋,记的买鞋时售货员说散步买一般的就好,而我还是买了一双好一点的,虽然贵,但穿着很舒服。年龄大了,买鞋第一要舒服、第二才看款式,不敢委屈自己的脚。

不太适应的日子 - 淡月 - 淡月的博客  校园很逼仄,除了操场和几块篮球场外,看不到空地,好在我需要的就是一个散步的地点,一个操场足以。那里每天早晚看到生龙活虎的学生,这是你想到的就是“朝气蓬勃”、“青春无价”。晨读的学生很多,我发现都是读英语,看来大学里英语比汉语重要,听说好多大学都取消大学语文了,也许是中学前就学好汉语了?优美汉语消失在大学校园了。

  不过隔墙就有一个专修语言的大学,中国语言大学,路过校园门口大都是讲外语的人,一个别样的联合国。明天早上就去隔壁的语言大学散步,感受那里的校园氛围。

   北京海淀区是个大学区,名不虚传,而我在中国矿大北京校区学习,一个月,觉的有点长了,不太适应。

                           2010年10月9日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017