注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

随想杂记(六)  

2011-11-16 15:34:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随想杂记(六)

前几天先生去北京出差顺便看望儿子,儿子今年夏天由于要参加学习班回家只住了一个星期,先生对此一直耿耿于怀,觉的没必要把自己弄的那么紧张,其实他是觉的孩子回来住一个星期太少了。因此找了一个差事去北京,顺便看望儿子,走前让我给儿子汇去生活费,去了又是给儿子买衣服,又是给钱,平时对待儿子很严厉的他在多日看不到儿子后表现出很大的热情。以前经常看到关于空巢老人的报道,而我们还没到老,就在孩子上大学后成为了事实上的空巢家庭。好在还有工作,不然孤独就如影随形了,由于孩子少,牵挂也就格外的多。尽管孩子不在身边,但每天都在关注孩子,这样的说法一点也不夸张,我想大多数家长是和我一样的。

先生回来后,儿子给我发信息说他爸爸眼袋越来越重,我听了觉的很好笑,儿子几时开始注意这些问题了?我自己都没有注意,先生说可能是儿子好久不见的缘故吧。我自己观察先生的脸面,真是看不出有多大的变化来,“熟视无睹”这个成语用在这里也许还算贴切。昨天儿子又给我打电话让我给他爸爸买一些护肤品,家里我的化妆品那么多,主要问题是他不会用的,儿子越来越懂的心疼人了,这点还是很让人安慰的。

光阴书写了我们的过去,留下的痕迹就是沧桑的容颜,飞扬的青春远去,繁华和落寞都属于过去,留下的是记忆,增加的是越来越多的皱纹和一颗老心。美容师说每天多照镜子可以发现你美丽的地方,其实不照镜子,偶尔看到一个多日不见的老友,看到她老了,她就是你的镜子,同龄人终归是同龄人,手术刀、美容液都不能阻隔年龄的增大。

中午几个朋友聚餐,都是女同胞,选择中午聚餐是正确的,要是晚上聚会,大家这个不敢吃,那个不敢动,白瞎了好酒好菜。随着年龄的增长,身体的缺点越来越多,因此对吃穿的要求也就越来越多。其实不管你如何努力,还是今天比明天年轻。很佩服一个朋友的说法:今天把相片发到网上让大家欣赏,因为今天的老太太要比将来那个老太太还好。看开了,一切都不是问题。

“中庸”这个词一直理解不深,但觉的中庸的生活态度还是很好的,顺其自然,简单生活就好。老也好,年轻也罢,生活总在继续,不管轰轰烈烈,还是平平淡淡,向前看,向后看,最重要的还是看向内心,内心的顺遂才是好生活。

20111116日星期三


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017