注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

生活感悟  

2011-12-05 11:19:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活感悟

前几天工作上的偶发事件让我一夜无眠,我承担着领导的问责,一边鼓励安慰着同伴处理突发事件,一边和相关单位协商处理问题,争取把事件影响最小化,一夜辗转无眠后,早上早早来到单位,看到处理后的结果,我深深的松口气,总算完满的处理了这个事件。第二天我不知不觉中都在微笑,从心底感到的快乐和幸福。想起来感到后怕,但没有问题的处理结果也让我感到劫后余生的快慰,也许这也是工作的魅力吧?那种快乐只有经历了才能深切的感受到,处理问题的过程也成为了生活上,工作中的经验。

事后和先生说,不太喜欢当官,有问题首先要自己承担,不能把失误放到具体工作人员的身上,我做到了。后来想想,还是很喜欢自己的,虽然平时很怕事,属于性格懦弱的一类人,但关键时刻尽管害怕,我还是有勇气承担了错误,接受领导的责问,等完满的处理后,给领导汇报,准备再一次接受批评时,领导却什么也没说,他知道最根本的错误不在我们部门,事发时我阻止了他向相关单位咆哮,在中间做着协调的工作。事后总结事件经验,为了以后工作的顺利安全。

困难没有办法多,这是我生活、工作的经验。终于在周末可以轻松一下了,约朋友去健身中心跑步、练瑜伽,一下子感到身心轻松,原来生活这么美好。

休息日是生日,先生给的生日礼物如愿在生日前买了,超出他给的预算三千元,他说超支不补,后来又给我买了羊绒披肩。还是赚到了,心情很好。中午无意中他朋友知道我生日,一定要请客,于是吃了一顿丰盛的午餐。接到儿子的祝福:妈妈生日快乐!这几年你辛苦了。很感动,心情很好。还有几个祝福,一一感谢。今天上班也是神清气爽。

窗外飘起了雪花,寒冬来临,我的心却很温暖。

2011125日星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017