注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

幸福生活是什么?  

2011-02-26 19:17:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福生活是什么?

我们懂事开始就追求幸福快乐的生活,走向社会时更是明明白白的追求快乐,追求幸福。但又有多少人感到自己幸福快乐呢?就是有,大多是刹那感觉而已。

儿子寒假里每天下午几乎都出去玩,有一天回来和我说,他和同学去他妈妈工作的车队玩,儿子回来和我说,我们熟识的一个司机叔叔出勤第一,几乎是别人的一倍。我告诉他,原因只有两个,首先这个叔叔能吃苦;再就是会为人,机灵、热情、懂事,大家出门都愿意坐他的车。先生以前出门只要有他在,就不会选择别人的。而他给我留下最深的印象是有一次我单独坐他的车,一路上我们聊天,他笑眯眯的和我说:“嫂子,我人生有三个目标。”我好奇的问哪三个目标,他回答:“第一想开个帕萨特车,第二娶个漂亮老婆,第三住个楼房。”我一听笑了,他的目的真还都实现了,现在都开两辆车了,出车在城里是轿车,出车去工地是越野车,都是好车型了;他太太个子高高的,文文静静,相貌真的很漂亮,从事人力资源工作;而楼房是单位一套,首府一套。因此他总是笑眯眯的,几乎每天出车,凭着勤劳,凭着机灵,过着幸福快乐的日子。

幸福原来就这样简单,目标触手可及,不知不觉中就实现了。自我反省,就没有个明确的目标,拿着手电筒照着一米方圆,于是只有那方寸空间,没有大起大落,倒也安然。不同的成长历程,不同的人生目标,定个低一点的目标,一米阳光的心情生活也是惬意的。明天的烦恼明天来解决,今天我们享受这安宁的时光,幸福就在眼前,就在心间。此刻感到生活美好,此刻感到幸福快乐。

                                    2011年2月26日星期六

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017