注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

出行散记(一)----在肃宁的朔黄铁路  

2011-07-11 10:34:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出行散记(一)

                                         ----在肃宁的朔黄铁路

 由于工作性质,很少有真正意义上的出差,上月末通知参加集团资金专项检查,有点诧异,也有点向往。自己经常接受各种工作检查,很累也很烦,说喜欢出差,更不如说喜欢出去换换环境、换换心情更准确一点。

 七月三号在北京集团总部集合,领导给我们传达了此次工作的目的和意义,就是针对目前舆论对央企的倾向性报道,还有国资委对央企的央求,集团为了防范资金风险、生产风险和政治风险分别做了很多工作。我们这次检查的形式是各子公司分公司资金管理交叉检查,一来有助于各单位财务人员了解兄弟单位相关业务的情况,取长补短,换位思考,提高各自的业务能力;二来可以为股份公司资金管理提供第一手资料,通过检查,发现共性的问题和个别的情况,以便以后根据实际情况制定相关管理办法,提高资金管理水平,防范资金风险,提高管控水平。

 检查第一站就是朔黄铁路,从北京出发三个小时到朔黄铁路总公司所在地河北省肃宁县,肃宁很有名的宣传就是裘皮贸易集散地,同行的人们甚至想抽空看看裘皮集散地,以为反季节销售会有实惠,最终因行成紧张而作罢。朔黄铁路的职工大多住在石家庄或北京、天津,肃宁有设施很完善的单身公寓,尤其羡慕他们的职工食堂,环境优美,卫生又整洁,值的一提的饭菜便宜,我看到最贵的菜没超过六元,而小凉菜还有几角钱的,职工每月有伙食补助,还有免税零利润的互助小超市,让人感慨不已。别的检查组成员问询他们的收入,也让人感慨,集团有关单位高工资不稀奇,稀奇的是朔黄铁路员工工资极差不大,普通职工工资也很高,也许是效益好,职工待遇好,给我的感觉是朔黄铁路的人说话、办事都很牛气。

 肃宁是个小县城,我们住在朔黄铁路公司的驻地附近,感觉这个地方环境卫生一般,最好的地方就是朔黄铁路公司的办公地和生活小区,夜晚在小区里散步,灯影闪烁,小桥流水,财务部的崔处长说他住是水景房,因为前面是一个有山与水的小公园。这里的夜晚最让我惊奇的还是铺天盖地的知了声,争先恐后,不管不顾,瞬间又停止,过一会再开始,像训练有素的部队一样,第一次感受这样声势宏大的知了声,因此印象深刻。

   从肃宁开始,一路走来,夜晚凉爽的一塌糊涂。

                                          2011年7月11日星期一

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017