注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

出行散记(三)----天津  

2011-07-12 22:15:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出行散记(三)

           ----天津

                   天津第一天

  从黄骅港出来至天津,沿海高速上行驶,觉的眼界开阔,心情舒展,好像不到一小时就到了天津滨海新区,我们入住海河边的瑞湾酒店,幸运的是我的房间刚好临着海河,晚上的接待宴席也在瑞湾酒店内,由于神华天津煤码头公司财务总监有别的接待任务,财务部经理开车出来,不能喝酒,她也不善言辞,于是晚宴一会就结束。

  白天能望到的码头隐入夜色中,远处的海河大桥像一抹明黄缎子漂浮在夜空中,如果不是偶尔通行的车灯提示,会让人忘记那是一座桥梁,白天坐车通过的普通感觉在夜色下就不同凡响。下午看着缓缓通行的船只,心想夜晚才会更有感觉,晚饭后,想沿着河边散步,被疯狂的蚊子追赶回酒店,来自锡林浩特的朋友更是不能仍受灰朦朦的夜空下让蚊子偷袭,她说出来几天就想念天堂草原下朗朗的晴空。回到酒店,沐浴后躺在落地窗前的沙发上,望着波光鳞鳞的河面,等待着船只驶来,划破静谧的夜空、微澜的河面。

  夜晚,明暗结合的河水对视觉有种欺骗,由于住在酒店高层,好像伸手就可触摸夏日温暖的河水,沿河大道上的车灯犹如抽烟的人打着了火柴在游动。夜已深,我仍旧斜依窗前,等待着船只从海河大桥下驶来,驶到眼前,驶向今夜我的梦中……

  人说“一条海河观光带,,半部中国近代史。”我入住的这个地带,好像远离有着沉甸甸历史的老城,远离那个时代的烙印,甚至还能听到柴犬孤独的叫声,此时抬起恍惚的睡眼,看到河面上由西向东驶过一艘船,驶过大桥,向大海的方向远去,没能驻入我的梦中,只留下我在酒店的便签纸上潦草的字迹。以前来过天津,吃天津小吃,观天津外滩,人来人往,熙熙攘攘,尤其是老城更是显得逼仄,这里的建筑和人的语言都很有特色。不管年少年老,对女性都叫“姐姐”,这也让人产生错觉,今夜我依窗临河,由于是高层,觉的一切都是静谧的,就是落个尘埃也可能听到响声似的,只有河面上的微光才在灯影下流光。

  夜已深,便签纸也用尽,从窗前移师床上的枕头,枕着微波入眠,梦中也会有美丽的海河吗?

天津第二天

 昨天天津煤码头接待,入住海河边的瑞湾酒店,夜晚的海河让人思绪徜徉,今日到集团新成立的轨道公司检查,因为机构刚成立,需要检查的内容几乎没有,于是成了会见老朋友的机会。这个公司的副总、人力资源经理以及别的部门主管都有熟悉的人,朋友悄悄和我说,有机会让儿子毕业到他们单位工作,我也有此想法,而困难很多,暂时还是不为将来的困难伤神。晚上杯光交错间,我也喝了一点,大家很尽兴,而我难受不已。晚餐后又去唱歌,这时不管是领导还是普通职工,大家兴奋不已,当然我还是有点拘谨,只唱了一首《月满西楼》,平时经常听音乐,却唱不了一首完整的歌曲,一直是我的硬伤,很郁闷。其实由于工作经历,造成我们都性格拘谨,好几个朋友都不敢去唱歌,我觉的读过书的现代人都会唱歌,只是只是却一点勇气而已。

  七月的天津,夜晚这么凉爽,没有想到,更没有想到屋里不开空调还盖棉被睡觉,幸福着、快乐着入眠,明天要赶早飞向海拉尔,检查最后的两个单位,也是希望许久的地方。

 

2011年7月12日星期二

附:以上都是在酒店的便签纸上写的,回来才录到机子上。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017