注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

远山来了  

2011-07-19 19:49:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高山流水

远山来了 - 淡月 - 淡月的博客

 远山来了

  出差回来的第二天,想休息一天再去上班,早上起来和儿子吃了早餐,儿子出去打篮球,我收拾像鬼子进村后的家,手机响了没顾上看,一会儿电话打来才发现有信息,远山一家自驾游来到内蒙古。早知他们来我就留在呼和浩特等他们了,于是中午饭后又坐上接先生的车到了呼市,远山在朋友的陪伴下到了希拉穆仁草原游玩,我听说今年干旱,那里的草原不太好,想让她来我这里,我领着她们去别的地方玩,但远山就是奔着草原来的,驱车到了草原,她告诉我草原美极了,我也就放心了。

  快到傍晚的时候我到了呼市,远山已经从草原回到呼市,在大昭寺游玩,本来约好晚上我和先生一起招待他们一行人,但先生飞机晚点,于是我和司机师傅接待的朋友。前几年我去青岛疗养见过朋友远山。我和远山是网友,认识近十年了,早已成为生活中的好朋友了,那年她去青岛看我,回去后单位的同事都认为她见男网友了,直到我把我俩的相片邮到她学校才消除了老师们的好奇和猜测。不知道我们怎么认识的,但知道我们曾约定去东北的亚布力特滑雪,我们的内心都是浪漫和多梦的。平时联系多寡都不影响我们的友情,相识时远山和她先生两地分居,自己一个人带着孩子在青州教学,那时孩子刚上学,现在,远山已经调到潍坊一中,和先生团聚了,她是高中语文老师,儿子明年就要中考了,人生真是奇妙,我们联系的方式是网络,看似虚拟的网络让我们成为无话不谈的挚友。

  远山,也许是学文的缘故,总有那么一些清泉石上流的淡然和隽永。她真诚、善良,喜欢她笑眯眯的样子,喜欢她坦诚而纯真的生活态度,喜欢她温暖的眼睛,喜欢她善感的思绪,总之就是喜欢这个朋友,这个妹妹,近十年间第二次见面,没有觉得陌生,感到亲切,感到熟悉,相聚的几小时也是珍贵的,当我们分别时,我俩紧紧的握手,我觉的不过瘾,说:“我们抱抱吧。”我俩紧紧相拥,远山说:“亲亲吧。”我俩亲吻着脸颊在夜色中挥手再见。我们都是拘谨和腼腆的人,但在那一刻我们自然的相拥亲吻,那份感动只有经历过才知道其中的感怀。现在行文至此,我感到眼中酸涩,因为那份感情是渗入骨髓的,想起来感到疼。

  远山是高中老师,工作很忙,我们偶尔有时间就聊一聊各自的工作、生活,好在都是热爱生活、淡然处世的人,相互勉励中我们看淡了许多事,看开了许多事,朋友就是这样的,温暖直达灵魂深处。

  此行,远山觉的还好。感到草原很美丽,大昭寺的法事活动也震撼心灵,远山说草原没有让她失望,但和想象的还是不同,以为内蒙古就是一望无际的大草原。但一路走来大多是山脉,还有,植被也很好,不是想象中的慢慢黄沙或黄土高坡,总之,游草原是她的梦想,还有草原上有个姐姐一样的朋友让她的梦想变的真实和立体。

  一直想陪远山一起看草原,她看了草原,却不是我陪的,遗憾在心中,留在未来来实现吧。

                               2011年7月19日星期二

附:图片来自网络

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017