注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

随感(三)--关于幸福生活的断想  

2011-07-21 16:06:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随感(三)--关于幸福生活的断想

 现代人由于生活压力大,因此大都想追求简单快乐的生活。其实追求快乐也是需要修炼的,不是今天你想快乐的生活,接下来就是快乐的无与伦比了。幸福生活有时与金钱多寡不相关,这是一个出租司机给我的启示。

 上次出行,我们原本雇佣了一个男性司机,后来为了安全考虑又换了一个女性出租司机。小师傅叫小邴,小邴很善谈,结婚三年,最近准备要小孩,婆家结婚给了一套楼房,一辆出租车,很满意自己眼前的生活。小邴和丈夫轮着开出租车,上午丈夫出车,下午她出车,晚上俩人一起出去再跑一段时间。丈夫上午能挣一百元,她跑的辛苦,下午挣二百元,周末抽空要回娘家、婆家,买吃的用的孝敬老人,虽说很辛苦,但在朋友中他们的收入也算可观了,偶尔约几个朋友到酒馆喝酒、唱歌,或者干脆开车出去野炊、野营,日子过的开心快乐。她说,结婚对象不挑有钱的,而是要有诚信、有担当的,说自己的丈夫就是这样的人。她说我向往的幸福就是和丈夫坐火车出游,没有卧铺也行,俩人并排坐在火车上,吃点水果、面包、方便面、火腿,看着窗外不断变化的景色,聊着无关紧要的话题,这就是最幸福的体验了,今年以来,由于每月要去哈尔滨给丈夫看病,他们总是坐硬座到哈尔滨,拿药后再玩一两个景点,然后坐卧铺回来,她说理想中的幸福场景实现了。看到她满脸洋溢着的幸福笑容,我的心被震撼了,原来这就是幸福生活,丈夫的病可能很缠手,不然不会每月都去哈尔滨去,生活就是这样,有好的事件,也有不好的事件,无法取舍,无法选择,我们能选择的就是对待这些事件的态度。

 纷繁复杂的生活给我们沉重的负担,想要快乐的生活,实属不易。人到中年到了一个不尴不尬的年龄,事业停滞甚至开始走下坡路,上有老人要养,下有子女需要培养,物质上、精神上都需要倾力付出,有时觉的快乐简单的生活模式简直是奢谈。不过,既然人人都要经历这个阶段,那么就敞开胸怀,坦然面对生活中的一切吧。工作,总有退休的一天,孝敬老人、抚养孩子是很辛苦,但更多的是幸福快乐,有那么多至亲的人需要我们,这就是幸福,付出的同时收获快乐。

 生活中的点点滴滴,都是美好的经历,人说幸福就是“离苦得乐”。饿了吃顿饱饭,困了睡个好觉,简单实用。

                                                  2011年7月21日星期四

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017