注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

印象野三坡  

2011-09-01 20:22:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象野三坡

     今年的出游机会格外的多,上星期先生单位组织去锡林浩特草原游玩,这个夏日我从中国版图的鸡尾到鸡头都游览过了,体验了很多的草原,因此锡林浩特留给了未来再去。上星期单位组织去河北的野三坡三日游,我还是报名参加了,集体游玩还是很不错的,安全、热闹,心情也好。

听介绍说野三坡距离我们有五百多公里,六七个小时就能到达,出发后导游才说需要十个小时的时间,当时就有点后悔,前段时间去新疆体验了长时间坐车的痛苦,听着长时间坐车就打怵。

一路上欢声笑语,大家都出节目,我最害怕点着我的名,但还是被点名了,平时穿着打扮很严谨,出游穿的比较休闲,大家都起哄说是明星范儿了,唱歌一句歌词也不会,还是好友帮我一起唱了《小城故事》,和同事约好回去一定去歌厅练歌去,回来却没有这样的热情了,不过以后要随身带着几首歌词是王道,不然总是尴尬和无奈。我们早上六点出发,下午五点多才到了野三坡的上坡--鱼谷洞,鱼谷洞有个神奇的地方,就是每年谷雨前后,洞里的泉眼里就会冒出大量的鱼,为什么这个季节会冒出鱼,至今还是一个谜。参观鱼谷洞,我是不感兴趣的,一直不喜欢参观这洞那洞的,但集体旅游,还是随大家了,参观后,发现和去年在北京参观的石花洞一个地理结构,规模却小的多,讯问后才知这里距离北京一百多公里,石洞相同也就不足为奇了。喜欢那里的小火车,坐上火车参观景区,一边是大山,一边是池水,傍晚的秋意随着微风吹拂在脸上,吹散了旅途劳顿,吹走了平日里的烦扰。旅游是个身累心闲的活动。

从鱼谷洞出来到野三坡镇住宿,路上一边是大山,一边是拒马河,夜幕下,云雾缭绕,不像是北方,到像是南方的景象。野三坡的食宿很糟糕,一条小街,大多是旅店和出售土特产的店铺,第二天我们去参观野三坡的中坡,也是野三坡的精华百里峡,百里峡由几个峡谷组成,幽静的峡谷里边走别看,导游让大家跟紧她,不然会错过许多美景,其实野三坡还是自然景观优胜,不是什么名山大川,用不着跟着导游看这个山头像什么,那个野花有什么意义,她的解说有点牵强附会,不如几个朋友自己慢慢走、慢慢看,峡谷里凉爽的的风就是最好的馈赠,从虎嘴峡到桃花峡要翻一座山,上下共2800个台阶,导游介意大家坐缆车上下,听着她滔滔不绝的推荐有点烦,我选择自己爬山,平时坚持散步,对自己还是有点信心的,不过从山上下来还是很累的,停下来腿还发抖,速度有点快了。

下午原本安排漂流,结果因为发大水停止漂流,于是临时改线路到北京的十渡游玩,以前听别人说十渡很有意思,去了才知道只是一个游乐场而已,没什么意思,晚上回野三坡看演出《印象野山坡》,同事想休息,不去看演出,但宾馆条件太差,不能呆,街上没什么可溜达的,还是决定去看演出,观众席是在露天场地,必须忍受蚊虫叮咬,好在节目很好,舞蹈从混沌的远古一直到抗日战争,主题鲜明,其中一曲舞蹈的配乐是《南风田园》,也许是熟悉曲子的缘故,对舞蹈也有一点理解,人的认知有差异,导游说最后的抗日舞蹈最好,有一个小矮人扮演日本军官,而我觉的那段舞蹈最差,到是有个《鱼舞》很好,根据鱼谷洞的传奇编排的。美丽的舞者给大家演绎了一个地区的历史。

野三坡是燕山和太行山交汇的地方,以前一直以为是“野山坡”,到了才知道是“野三坡”,上坡鱼谷洞,中坡是峡谷,下坡就是拒马河边的野三坡镇,之所以叫野三坡,据说康熙西征路过此地,三坡人阻拦,康熙愤慨曰:穷山恶水,野夫刁民。因此就叫“野三坡”了,这里主要的游客是来自北京、天津和内蒙古三地,景色宜人,只是食宿太差,有待改善。现在出去很少买东西,但还是买了土特产--核桃,先生说味道不错。

出去玩,回来后总要写点片言只语,这次回来却没有心情写,单位忙,家里忙,心乱,今天总算有点精神,用我记账的手法写下了那几日的流水心情。

旅行要有时间,有体力还要有心情。写文章不需要体力,但需要心境,书写的过程也是梳理思绪的过程。党工部部长说此次出行主题是“亲近自然,放飞心情。”看来很贴切。

201191日星期四

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017