注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

随感(伍)  

2011-10-21 18:12:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感(伍)

前几天同学给我打来电话,问我的博客地址,想看我的文章,其实我在网上发表文章快十年了,身边读我文章的人并不多,一直让我的文章在网络上流浪,先生和儿子很早就建议我出一本集子,一直没有付诸行动,喜欢发在网上和同道中人交流,就是出了集子,有闲情逸致静下来读你心情文字的人也不多。因此对出集子不很热衷。

写文章没有什么目的性,就是因为喜欢文学作品,喜欢读书,久了就有写一写的冲动,从上学到毕业都有偶尔写日记的习惯,以后有了网络,就开始在网上写,很喜欢这样的方式,朋友们互相交流,互相学习,自己觉的还是有点进步的,最主要的是读别人的故事,在别人的故事里看到自己的责任。成长原来不是二十岁停止,而是终身的,我们一直在学习,一直在努力,也一直在成长。

再说我的同学,我俩在上学时就是很好的朋友,毕业后一直有书信来往,那时她给的信中常常有小诗,很佩服她的才气,也感动于她的多情和善感。现在人到中年,她说许多事情让她烦恼和无奈,我觉的我们都是不爱多事的人,但生活还是让你有时烦恼不已,她近段时间一切比较顺利,才有心情重拾过去的闲情,以前她在大学生家长的网络里写过文章,现在也想有时间再写写,我很支持她的想法。我一直觉的写文章的好处就是整理自己的思路,有时写着写着心结就打开了,心情也明朗了。也许是喜好写,也许是没有压力的写,总之写的过程是快乐的。如果写字是生存的手段,也许就不会这么简单快乐了。

从小痴迷文学作品,因此偶尔也有观雪听雨、锄月种梅的美好心境。读书写作有时也是麻醉剂,使我忘却了许多烦恼,自己安慰自己的苦痛。网络上我读着别人,写着自己,人与人的沟通也变的轻松、自由、随意,在美文的意境里徜徉,你读懂了谁?谁又读懂了你?

晚秋,那些暖阳笼罩的散淡、温情,顷刻间消散在尘世的远端,旷野里吹来了寒风,也吹散了心中的苦痛。我用文字记录我的心情,记录生活的酸甜苦辣。让我的心情文字继续在网络上流浪.

20111021日星期五

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017