注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

无雪的冬天  

2012-01-21 07:03:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无雪的冬天

在北方,或多或少,总能看到下雪的日子,今年直到今天还没有一场像样的大雪,真的令人失望,这是一个单调的冬日。

前天看到天气阴沉沉的,预报要下雪,先生驾驶技术一般,下雪后路滑不好开,再者雪大了高速封路,更是难以上路了,于是请假回婆家,刚上高速的时候就开始飘起来小雪花,就像米粒大小的,这样的雪不影响行驶,看着还很惬意,一会儿连那“小米粒”也不见了,快到婆家的时候天气也晴了,朦胧的冬阳挂在天空的西边,懒洋洋的没有精神,和我的心境差不多。

妈妈打来电话说家里还是下了一点小雪,问我们路上顺利吗,我说太阳高高挂起,一路很顺利。提前回来原本还想和小姑子和妯娌一起逛街,小姑子还在坚守岗位,妯娌家里有客人,于是上午去超市买吃的,下午按摩、泡脚全方位享受,傍晚出来看到天还是阴的,但绝没有下雪的征兆,于是先生来接我回家,我说这个按摩师是原来我们那里的按摩院的,现在来到这里开店,我回婆家还能享受他的服务感到很快乐。以前总听到别人说这里、那里的按摩师水平如何,而我总共也没有换过几个按摩师,觉的差不多,在家时陪妈妈去附近的按摩院刮痧、拔火罐,于是让那里的按摩师按摩了一小时,心想要是可以就干脆这里办卡按摩,离家近是最大的诱惑,一个女孩给我按摩的,一个小时下来几乎没按到一个痛点,太差了,真是神奇了,原来按摩的水平还真是千差万别。

由于昨天按摩,一夜睡的很舒服,凌晨起来想做饭,但家里人都在睡觉,不敢打扰他们,拉开窗帘看看有没有下雪,路灯照在灰突突的马路上,哪里寻找那冬天里的精灵呢?今天是腊月二十八了,明天就是除夕,看来真的渡过了一个无雪的冬天,有点失望,有点怅然。

好在今天是腊月二十八,对于我们全家来说是个特殊的日子,今天是儿子的农历生日,我早上起来要给儿子坐手擀面,羊肉、土豆切丁熬成汤料,几样小菜,是很美味的早餐,生日时吃碗长寿面祝福儿子安康、快乐、顺利。这几年给儿子过生日午餐都是在饭店里,今年我想自己做,没有复杂的菜式,但有儿子可口的就好了。来年儿子毕业上班后,如果选择不回来上班,呆在外地,不知能不能每年赶在生日时回来呢。由于他的生日小,出生到现在我每年陪他过生日,想想也是很幸福的事情。

生活就是这样,总在变化中,年年有的大雪今年消失了,有点无奈,上学很多年的儿子来年也许上班了,想象不出工作中的儿子是什么样,担心是有的,但孩子总归需要锻炼,放平心态,让孩子自己成长。

不管是天气变了,还是人变了,变化是常态,不可逆转,虽说有点别扭,还是样淡然的接受吧,今年是个暖冬,最冷时候却是年关。一家人团团圆圆,外面寒气袭人,家里却是暖融融的。此刻,我从里到外都感到舒心和快乐了。

儿子,生日快乐!

2012121日星期六晨

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017