注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

相聚  

2012-01-04 11:05:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相聚

                    ---写在同学聚会之前

生活如沙漏,在不经意间无声无息的流逝,多年前同学们争着结婚生子,大家都要去参加结婚庆典,今天看来,那时的婚礼场面显得很寒酸了,好在那时大家不会攀比,虽然简单,但幸福快乐却不比现在少。现在大家开始参加同学孩子的结婚庆典,区别就出来了,酒店的档次,司仪的水平以及彩礼的多寡都在上升。还有就是老生常谈的同学聚会,昨天接到通知,下个周末中学同学聚会,说实在的,不是很期待,很重视同学友情,但有的已经多少年不见了,也没有来往,今天聚会的意义就是重拾过去的友谊。

大家都在奔走相告,很是期待,我会参加,但同学聚会的意义究竟是什么等聚会后也许能显现吧?

20111218

               -----写在同学聚会后

本来想写两篇文章,聚会前和聚会后的,结果忙的焦头烂额,聚会前的文章只有开头了。上周末聚会,接到很多同学们的电话催促着,总算在晚会开始前赶到了东胜,可以说风尘仆仆,到了以后看到同学们,多年不见,不管是志得意满,还是生活窘困,最大的共同点就是沧桑。

原本是一届同学聚会,去了发现有低一届的,高一届的,一位同学说,我们这不是同学聚会,是同乡聚会了。相聚时,大家有说不出的感怀,许多同学要自己报名才能知道是谁,分别时长,我们只记得年少时那个影像和熟悉的名字了,陌生的容颜,苍老的声音,岁月无情的雕刻出一个个中年男女来,女同学无论变化多大,都还有原来的影子,变化最小的就是熟悉的声音。

这几天同学们又开了个QQ群,昨天加入,看到很多熟悉的名字,由于昨天请家政打扫卫生,我一天都挂在QQ,希望遇上熟悉的同学聊会天,直到晚上和一位同学聊了不少,都是家长里短的语言,时光流逝,我们今日远没有什么复杂的心事了,听同学们说,上次聚会他们玩了几个晚上,而我熬了一晚上就打道回府了,一来单位忙的不行,二来身体受不了,我是一颗老心无法澎湃了。

有同学提议以后在夏天聚会,那样可以出游,我什么都支持,只是工作忙,没有休假,什么也不敢期望很多。还有因为聚会时间长,家里人生气的,我觉的几十年不见的同学,激动和留恋,回忆纷至沓来,大家在一起叙叙旧,无可厚非,理解万岁,我在第二天要回去时和同学们说:聚会结束,还要回去过去日子。大家笑,其实说的是大实话。生活需要按部就班,也需要偶尔的改变。记的一个作家说,人到中年到了感动少,感喟多了。

我们也许能回去老家聚会,但永远也回不去青春的时光了,记忆可以清新,往事已然远去,一排排的教室留在那里,留在记忆中,成为我们人生的背景资料。

我心淡然,我心依然,我们从母校走出来,人生从那时开始变,生活仍在继续,欢聚一堂的情景又留在我们的记忆中,人生就是这样兜兜转转。2012-1-4


聚会时提议让我的同桌唱这首歌,他说我喝多了再唱,等到最后,醉倒在椅子上也没听到歌声,喝的太多了,这里听程琳唱吧:))

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017