注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

女人---善待自己  

2012-02-10 15:17:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人---善待自己

前几天参加一个婚礼,遇上同学们,大家聊的不亦乐乎。晚上和朋友住在酒店里,她说我现在最大的任务就是保护身体,而不是挣钱或别的。她儿子已经有女朋友了,很朴实的一个小女孩,她很喜欢这个准儿媳,今年买房,明年举行婚礼,她已经给儿子说了,车就是现在开的这辆车,结婚不会给新车的,以后经济上也不管了,留着自己享受了。其实真能做到这样吗?有待未来见证。

现在人们都在想如何能过的舒心快乐,尤其是女人,想苗条,想漂亮,想年轻,而真正能做到吗?当初,谁不是带着无限的憧憬走入婚姻的殿堂,想从此就会过上幸福快乐的日子了,可当宝宝呱呱坠地时就是女人辛苦开始之时,奶瓶、尿布,纷乱的生活开始,心想孩子大了就好了,接着幼儿园、上学,一直到上大学后,心想这回可以喘口气了,但还没从休闲的日子中缓过神来,孩子又要毕业了,工作、结婚相应来临,结婚后可以轻松了吧?某一天孙子有了,又抱回来让你帮着带孙子。奶瓶、尿布又在眼前飞舞,凌乱的日子变成空气中的尘埃,落到你的头上,青丝变成白发,临镜观看,再贵重的化妆品也难遮日日增加的皱纹。当深夜躺在床上的时候,疲惫铺天盖地的扑来,身体上的疲惫可以用睡眠补足,而精神上的疲惫却无法排遣。女人,属于自己的享受又是什么呢?

一个作家说,丈夫和孩子是个庞大的银河系,女性是围绕这个银河系的行星,永无止尽的运转着。其实何止是丈夫和孩子,还有夫家和自己家的亲人,要想和睦相处,女性必须付出智慧和精力以及财力才能一派和谐。身为女性,突然觉的自己原来也是这个大军中的一员,也在身体力行的见证着这样的生活。女性永远有颗柔弱的心,也有自己的喜好,比如说静静的叩问心灵,不管岁月蹉跎了容颜,何时都能为自己唱首歌,为自己买一件喜欢的东西,纯粹是犒劳自己,取悦自己。

善待自己,肩上的担子不会放下,但总要留有空间给自己,无论是心灵上,还是精神上都要有自己的空间,让自己独处,抚慰自己,善待自己。世界是强势的,我们偶尔可以柔弱,在爱人面前可以撒娇,在孩子面前也可以撒娇,尽情享受生活的美好。不要永远是为他人着想,也要为自己着想,停下来,休息一下,让身心得到滋养;走出去,看看外面的世界,原来精彩有很多。

2012210日星期五

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017