注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

我的眼前明亮了  

2012-03-13 15:39:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的眼前明亮了

由于眼睛不好,看什么都模糊,因此一般看不到自己的皱纹,看不到自己的缺陷,站到镜子前,眼神迷离,一切还好。突然有一天,近距离的照镜子,两鬓有了白发,皱纹也是掩饰不了的出现了,说不伤感是不诚实的,愁什么呢?突然一下子变老?一直生活的闲适、淡定,是什么让我变的焦虑和忐忑呢?

人无欲就无畏,我自认为不是功利心很重的人,一切都是随遇而安,但是孩子马上毕业了,面临着就业的压力,我从春节过后就陷入深深的焦虑中,患得患失。其实孩子很坚定,是我自己过度的把问题想复杂了,孩子的人生由孩子做主,母亲能做的就是支持孩子。其实在我们小的时候,也是自己做主,没有来自家里的想法,现在看来一切还好,儿子说:相信我。我不相信儿子又能相信谁呢?不管成功和失败,我都会支持儿子。

其实谁都不可免俗,世代人都敬佩陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的豁达和悠闲。那是一个看淡功名利禄的杰出代表,就是那样一个人,在晚年还给在职的旧识写信想为孩子谋个一官半职。因此我这个俗人就更不能超脱红尘俗世。朋友开导我发现问题,解决问题,求的心静很重要,我的眼前突然就明亮了,孩子在我眼里是那么优秀,那么可爱,让他离开父母的庇佑,自己出去闯荡也是好事,为了他的梦想,让他飞翔。再者,无论他走到哪里,家里的明灯总在等着他,温馨的家园就是他人生最好的避风港。

前段时间我总在深呼吸,总会有办法的,让自己放松、再放松。去北京和孩子呆了几天,谈了很多,昨天回来,一晚上不能成眠,先生说是不是担心儿子,我说已经决定按儿子的意愿就不再纠结了。

此刻,我更是觉的眼前明亮了,身心轻松,这样的状态和儿子相处,才能让儿子感到轻松,儿子给我发信息:妈妈,我会好好努力的,你和爸爸要放心,将来会很孝顺你们的。其实不用将来,他一直就是很懂事很孝顺的孩子。

谢谢我的儿子,他总在给我平淡的人生带来新意,让我感受了那么多的人生体验。谢谢我的亲朋好友们,你们的鼓励和帮助让我度过了这段灰暗的日子。

“办法总比困难多”,这是我常拿来鼓励自己的一句话,放到这里和朋友们共勉。

2012313日星期二

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017