注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

我也是一个勇者  

2012-05-28 14:41:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我也是一个勇者

  一直以一个弱者的姿态生存在这个社会,天性懦弱,因此不敢惹是生非,安于现状的打发这日子。

  前段时间整理书橱,翻看久远前的日记,那时有少女的伤春悲秋,也有年轻人的豪情万丈,想在毕业后有所建树,可是,工作后只是兢兢业业,后来恋爱结婚生子,不知不觉中生活的重心就在家庭上了,哪里还有什么远大抱负?一地鸡毛,远大抱负只是过去的一个梦而已。不过,为了孩子我是一个勇者。孩子从小学到中学,我在精心的为孩子挑选老师、挑选学校,为了孩子,放弃许多朋友间的交流,那时同学们说我的人生就是家里和单位,没有觉的苦,没有觉的累,因为有爱,一切变的那么美好。

  我是一个不善交际的人,可是在孩子上学时,我对他的老师了如指掌,而且和他们有良好的沟通,那时一个朋友说:姐姐,你儿子考不上清华北大,对不起你的辛苦付出。我一笑了之,事实是我儿子的学习一直没有很突出,磕磕绊绊的考上了一个一般的大学,但我很满足,孩子努力了,我也努力了,学习是终身的事情。儿子上大学后,功课很吃力,让他换个专业,但他坚持学习下去,而且还学了一个二专业,相当于文理兼修,大学成绩也是一般般,但他努力了,没有荒废大好的时光,大学最主要的是学习一种理念,而不是那一点点知识。原本孩子要出国读研,原因是出国读研容易,但孩子选择考国内的研究生,去年考研时我和先生去北京陪他,他说,你们来了我很有压力,原本没有报很大的希望,就是裸考一把。我安慰他说,我们来了不是给你压力的,而是想和你一起见证这个过程,考上考不上那时已经无所谓了。孩子说,考上更好,考不上我也收获了很多,我几乎在图书室“住了”七个月,每天早出晚归,同学们有找工作的,有谈恋爱的,有打篮球的,也有玩游戏的,而我和考研的同学们同进出,对我的意志也是一种锻炼,这就是一种收获。可见,儿子成熟了很多。

  考试结束后,儿子说上研究生是没戏了,其中一科考砸了,以前想让儿子今年再复读一年考研,看着那么辛苦,我们还是放弃了,以后读在职研究生的机会很多。他也想工作,于是今年开始找工作,他的很多同学都选择回来工作,因为回来工作,一年就有近十万元的收入,稳定而安逸。儿子却选择留在北京,他说想闯一闯,他女朋友也和我说,我们自己扑腾扑腾,你们放心吧。孩子决心留在北京,而我需要做的就是给他买房子,北漂是个很残酷的词汇,让他有个房子住,生存的困难就会少一些,上月初我就去北京考察房子,其实去年开始就在网上看房子,现在实地去看就会少一些弯路,期间孩子看了很多小区,我把价位和要求告诉他,等我去了才发现,房子不是一直在降,而是许多地方开始涨了,和孩子从早看到晚,一边还给先生汇报价格、户型和环境,看中的贵,不贵的看不上,孩子说去五六环看看会便宜一点,而我坚持近一点买房子,哪怕面积小一点,但将来生活成本少一些。最后在四环边上定了一套,离地铁很近,精装修,买一些家具就可以入住,回来先生说你胆子真大!其实,买了房子也就不纠结了,上星期和先生去北京办了手续,几天后孩子就在北京拥有自己的房子了。

  今天先生朋友来家里吃鱼,说起买房的事情,先生调侃我很有气魄,办了一件大事,我说我只是你指示下很好的执行者而已。先生对那房子很满意,其实我们大家都满意,而且赶上贷款利息打折,因此月供很少,不影响我们日常生活,下午想起这件事,突然想记下来。以前一个人没有出远门,上个月去北京,先生不放心,我说总要锻炼自己的,以后儿子留在北京我要经常去的,上次去北京来回坐火车,这次去北京,来回坐飞机,都是一个人,熟悉了各种交通工具,以便以后经常去北京看望儿子。

    这样看我真是一个很勇敢的的人,为了儿子,我变的坚强、无畏。

                                2012年4月8日

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017