注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

《世事如风》音乐感悟  

2012-05-30 15:29:19|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《世事如风》音乐感悟

  第一次听《世事如风》这首曲子,是在朋友的博客上,那些文字总是千转百回,荡气回肠,执着、深情,透着苍凉和忧伤。那一天,随着醉人的文字,背景音乐《世事如风》就这样向我走来,也许最喜欢的就是这四个字---世事如风。

  世界上最无情的当属于时间,时间雕刻了沧海桑田,时间催老了红颜,原来世事如风,原来一切竟然是那么的经不住时间的消磨。音乐兜兜转转,绵长的箫声如濛濛秋雨滴落在心间,沁凉、绵润,让人宁静,让人感伤。喜欢沉静在若有似无的音乐中,以前也听好的钢琴曲,随着年龄的增长,越来越喜欢听这些纯纯的音乐,乐声没有告知你什么,但就是让你陷入其中,遐想不已。世事如风,谁都知道一切如风一样来来去去,我们竭尽全力想抓住什么,到头来却是一切都将随风而去,尽管这样,还是一样爱着这个世界,认真而执着的活着。

  世事如风,我们从牙牙学语到步入中年,好像很有成就,挣了多少钱,买了多少房,还有做了多少工作?其实那些是最重要的吗?我人生最重要的不是那些,而是养育了一个儿子,他健康阳光的存在在这个世界上,他是我一生最无怨无悔爱着的人,这是上苍给我最好的馈赠,虽说世事如风,因为有了这个执着,生命变的明亮和充实。人微言轻,所以要求的也就没有高远和宏大。

  这几天和先生一直看一个纪录片《舌尖上的中国》,原来热热闹闹的吃也是美妙的生活,我们一生尝尽美味,其实最喜欢的还是童年的味道,人说一个人的饮食习惯在童年时养成,一辈子改变不了,舌尖上的中国,味蕾上的中国,喜欢那个节目,为那些美味倾倒,为那些文字感动,我告知朋友喜欢这个节目,他给我说了一句广告语:出售地球上最后几滴纯净水。我的心轰然漏掉一块,是啊,舌尖上的中国,其实许多美食已经失传,不能再进入寻常百姓的餐桌,走向大家。大街上,炸鸡腿、汉堡包冲击你的眼眸。原来,无论是哪个角落,哪个领域,都在显示,世事如风,无论是这个音乐,还是《舌尖上的中国》那个节目的文字,都透着深深的悲凉和忧伤。

  世事如风,无论是什么风,我们在风中行走,世事如风,我做不到世事飘渺、我自横刀那样的豪迈,但总是既要融入世俗之中,偶尔也想超然物外,比如说此刻静静的因着音乐进入自我的世界中,人在途中,人在时空,寄生于世上,原来也是这么美好。

  世事如风。

                                       2012年5月30日星期三

 


  评论这张
 
阅读(405)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017