注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2013-01-22 16:53:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖

元旦前我就开始感冒,吃药后症状消失,元旦侄子结婚,接着开始上班,节后开始又感冒,症状越来越重,又吃药又打针,吃了药就好,停药就难受,于是中医建议吃中草药调理,不然不会好利索。吃了几幅中药见效很大,复查大夫让继续巩固,特意安顿要控制情绪。和先生提起,他说什么情绪问题,就是年前工作累,家里累的。

人总是被各种事情围绕,在生活中有勇气,格外不易。因为每时每刻的细节接触,活的很累。但是,过后回想起来,当时的困难都成了很好的回忆,比如现在人们遥想蔡锷将军那段时光,许多人关注和小凤仙究竟有没有那段情缘,一下子就成了血色浪漫,而其当时的现实绝对没有那么简单,而是很残酷的血雨腥风。反观生活中,你觉的很累,不是因为工作的具体细节,累的原因是劳心而不是劳力;家里也是如此,因为割舍不断的亲情,所以有快乐也有悲苦。

工作终于消停了一段时间,近一个月的业务没有年前一天的量大,家里的事情也是安排妥当,孩子工作转正,甚至家里卫生也大扫除了,窗明几净,心情很惬意,每晚在广场上踏雪散步,脚步也变的轻快起来了。过几天去北京,看望一个做手术的同学,另外,北京的同学邀我在北京购物,说打折的服装很好,我说想买好的,还要折扣大的,而她说要买就买好的,折扣太大的不会是顶级好的,来了领我去逛。全国人民都知道鄂尔多斯金融危机,不知是不是受这个影响,反正今年是我花钱很省的一年,衣服没几件是新添的,今天和先生申请资金,他说,就先前答应的一万元,不增不减,感慨今不如昔,把我计划砍掉一半,先生听后无动于衷。一起生活久了,相互的缺点一匹布也写不下了,罄竹难书,好在多年来我无限的包容下还是有了很多默契,聊以自慰吧,我在家好像不是说了算的,没有革命精神,也就没有斗士。

亲人或朋友都是一次的缘分,无论这辈子我和你相处多久,都想好好珍惜共处的时光,这样的感觉不只是亲人间,也包括我和你,我们相识在茫茫人海中,靠得住的友谊是今生最温暖的一件外套,这是靠人品和性情打造的,因此格外珍惜,感到格外温暖。

温暖,是寒夜里屋内暖呼呼的热浪,温暖更是生活中的点点滴滴,尘世的幸福,原本就是琐碎小事串成的片段。

温暖,我喜欢生活在温暖中。

2013122日星期二

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017