注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

休假休息观天鹅  

2013-04-07 17:24:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休假休息观天鹅

清明节放假,原本想早一点回婆家,先生出差赶在节前回来,于是我俩清明节那天才回婆家。弟媳要去水库玩,因为天气不好,因此放弃了,于是我们在烈烈寒风中驱车到黄河边观天鹅,现在的防洪坝修的不错,都是水泥面,路两边还有小树,到了河边,大风呼呼乱叫,在车上看到远处有天鹅嬉戏,小叔子让下车拿望远镜观赏,下车后觉的要被风卷走似的,胆战心惊,先生让快点,说没什么看头,因为太远。趁兴而去,败兴而归,先生恐高,又大风狂作,我们只好打道回府。

四月五号下午,天气虽然还冷,但蓝天白云,晴朗的很,弟媳和我相约:嫂子,我们换个地方去看天鹅吧,前段时间她拉婆婆去看过,很好的地方,于是弟媳拉着我和婆婆又出发了,她拉着我们走村串巷,甚至连黄河也看不到,到附近的村子里打听原来是走错道了,在村民的指点下终于来到之前他们看天鹅的地方,此时这里已经是滩涂了,没有水,哪里还有天鹅的踪影?好在还有收获,我们几个在农民的地里偷了一些牛粪,因为婆婆家楼前有巴掌大一块地,每年婆婆要种几颗小葱之类的。

四月六号下午就要返回了,我和弟媳说,每年回来想看天鹅,但每年看不上,今天天气好,我们再去黄河边吧,昨天是个艳阳天,弟媳和我带着侄子第三去黄河,值得庆幸的是终于近距离的看到天鹅了,大概有近千只吧,拿着望远镜观看,有的嬉戏,有的撑长了脖子鸣叫,也有觅食的,偶尔有起飞的,成行成队的飞在碧蓝的天空下,赏心悦目。天鹅姿势十分优雅,也许这就是"知性美"。听人说天鹅是一夫一妻,致死不渝,看来不管是人类还是动物,都有自己坚持的那一面吧。

昨天下午回来,今天上班,又是狂风乱作,今年的大风事格外的多,风大令人心情不好。恼人的春风。

昨天用手机拍了很多天鹅的图片,还是有点距离远,看上去就是几个白点,不过望远镜下的天鹅,真的很美,悠闲,优雅,不慌不忙,它们来来去去去,春夏秋冬,那样的日子是不是很惬意?

2013-04-07

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017