注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

琼英卓玛  

2014-11-14 15:00:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琼英卓玛 - 淡月 - 淡月
 图片音乐来自网络

琼英卓玛

在微信上看到朋友发的《行者》,打开看是一首佛乐,无论是吟唱还是画面都让我沉浸其中,有时间就听,听了几天就想写音乐感悟。因为那段时间正在看南怀瑾的文章,觉的似懂非懂,有点困惑,朋友建议我先看《南禅七日》,然后再读文章就容易一点,而我写琼英卓玛的音乐感悟此时肤浅,写不出真正的精髓。《南禅七日》看了一半,越看越有意思,而近段时间闲暇时听的音乐都是琼英卓玛的佛乐。我在清晨看《南禅七日》,夜晚就以琼英卓玛的佛乐作为背景音乐,偶尔也练习打坐,有时觉的都不会呼吸了。总有智者说的话让人茅塞顿开:“佛学由佛法、佛教、佛理组成,作为普通人,只学一点佛理以助安顿自己的人生,练打坐以健身,余者勿研。”佛法乃神道,佛教是宗教,佛理是哲理,其中的哲理也只是一知半解,难的是我喜欢。

听着琼英卓玛的音乐,细听让人从心底感到明净、空灵。人们评价琼英的歌声:天籁之音、荡涤心灵、启迪智慧以及澄澈开悟。从听《行者》开始,因此喜欢《行者》,不过,她吟唱的藏传大悲咒更是让人宁静,什么也不想,藏传大悲咒人们很熟悉,但卓玛吟唱,平稳、空灵、明净。

 琼英卓玛是尼泊尔的比丘尼,她吟唱佛乐,带有印巴风味,平稳的曲调里蕴含着终极的纯净和祥和。

 《南禅七日》,还没有看完,南怀瑾的书还再读,琼英卓玛的佛乐仍旧在听,就算肤浅,但还是写了一点,且听、且读、且悟。

20141114日星期五

 

琼英卓玛《行者》

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017