注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

人生中重要的证书  

2014-12-26 16:12:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生中重要的证书 - 淡月 - 淡月
 

人生中重要的证书

前段时间物业公司打来电话,十二月网签,要准备的证件资料已经通过EMS发往出去,几天后收到邮件,要求准备购房合同、购房发票、身份证、户口本还有结婚证等等。对照资料,我所缺的就是户口本和结婚证,户口本孩子快递回来,就留下结婚证了,我和先生的结婚证已经丢失好多年了,每次需要结婚证就去居委会开个夫妻证明应付,自治区新文件规定,居委会不允许开具夫妻证明,和物业沟通,他说你和置业顾问联系。

好不容易联系上置业顾问,我告诉她,房本就写一个人名字,没有贷款,可不可以不要结婚证?顾问质疑:姐,你是单身吗?只有单身才能写一个人名字,已婚人士现在不行。我俩于是开始准备领取结婚证的资料。

领取结婚证需要户口本、身份证还有结婚照,昨天中午找个朋友照了结婚照,下午去政务大厅办理结婚登记手续,班队等候的人很多,原来我俩还缺资料复印件,于是让先生排队我去复印资料,问一个排队的小伙子,需要复印什么资料,被拒绝:我和你你办的不一样!恶狠狠的不再理人,于是灰溜溜的到复印点,那里有专门复印资料的工作人员,一会儿就复印好了,而且不收费。兴冲冲的到领证处,队伍也排到了,工作人员说补办证书需要去居委会开夫妻证明,先生抱怨我没问清楚,幸亏居委会领导是朋友,她和民政局协商,单位开个夫妻证明就行,居委会开头就说了,文件规定不许再开夫妻证明了,我和先生又回到公司开了证明去政务大厅,排队的人还很多,先生好奇:办理结婚的人这么多?工作人员说,平时没这么多,今天日子特殊,是圣诞节,原来如此,其实这个节日跟我们一毛钱的关系也没有,昨天办理纯属我俩都有时间而已。

等待时发现刚才恶狠狠对我的小伙子也在办理,不同的是办理离婚手续,工作人员冷冰冰的问:双方方都考虑好了吧?俩人冷冰冰的答:考虑好了。于是收回离婚证,离婚协议双方签字摁手印,咣咣两下盖上钢印,发放离婚证,俩人一前一后走人。我发现来领证的孩子们拿着喜糖,羞答答、笑眯眯、满脸溢满幸福快乐,而离婚的俩人却是满脸愤怨和感伤。真是一念天堂,一念地狱。

我和先生终于领上本本出来后,看到停车场我家的车门打开,先生惊讶不已,怎么回事?以为招小偷了,其实是先生没关好车门,我调侃他:领结婚证激动的忘记关车门了。

手里拿着两个小本本,长嘘一口气,原来的结婚证几经搬家早已不知丢哪了,先生一直抵触补办,他说,“现在把相片放到本本上,一看像二婚,还有就是没有本本,哪天不高兴他就给我爸妈退回去了,因为没有手续约束了。”我告知他,补办字样也会在本本上显示,我好像也没有感到退货的危机。

和先生说,我终于又是有本本的人了。我们生活在一个证件时代,结婚证、户口本、身份证、职业资格证、护照、港澳通行证、台湾通行证等等,令人眼花缭乱的本本。

你有多少本本?数过吗?

20141226日星期五

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017