注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

春日随想  

2014-02-20 10:38:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春日随想 - 淡月 - 淡月

 

春日随想

好久不写东西了,不是没有感悟,不是没有时间,只是不想动笔。生活按部就班,不温不火,但终究还是有所改变的,比如又涨了一岁,比如今年我要增加新的人生角色她婆婆。

人说“三十年的媳妇熬成婆”,这话里对过往有心酸,有辛劳,也有庆幸,这对过去的媳妇也许有用,而对我们这代人来说意义不大,起码对我没有实际意义,因为婆婆一直对我爱护有加,没有为难过我,而我也没有觉的生活很艰辛,没有轰轰烈烈的日子,但平淡温馨的生活状态还是一直存在的。一切都顺其自然吧,儿子出门在外,有个人知冷知热的关照他,爱护他,我是很感谢那个女孩,感谢她一直陪伴在儿子身边,从今往后加入我们这个家庭。

现在流行提家风,我仔细想了一下,我们家还没有具体的家风家貌,只有代代相传的做人基本本分存在。儿子上班后,爷爷告诉他:出门在外和别人相处,要学会吃亏,不要斤斤计较。先生告诉儿子,单位干活要吃苦耐劳,不要和别人计较,给单位干活,不是给别人干,而是给自己干,不要和同事说三道四,踏踏实实的工作。我告诫儿子:一边工作,一边不要忘了学习,多读书,多思考,工作中有什么想法及时总结,及时记录,一段时间后集中整理。最重要的是坚持锻炼身体,健康饮食,健康生活。

言传身教对孩子影响的是潜移默化的,孩子上学时,先生总是让他多读书,那时孩子贪玩,也没见读多少书,但是现在工作了,读书还成了常态了,经常买书读,偶尔也和我们交流,没人督促,自己反而爱看书了,觉的是家庭氛围影响了他,因为我和先生还是喜欢读书的。孩子出门在外,一切都要靠自己,因此我们不得以而放手,让他慢慢成长,做一个快乐健康的人。

以前大家很计较结婚的日子,我也同样希望儿子成家后幸福美满,后来我想,每天都是好日子,儿子儿媳相亲相爱,自会好好过日子,他俩优缺点互补,尤其我儿子善良亲和,又肯吃苦,自是有男子汉的担当。儿媳不慕虚荣,单纯善良,勤俭节约,看上去娇滴滴的小姑娘,实际也是能过日子的好孩子,笑眯眯的样子很讨我们疼爱,是个有福的孩子,坚信这个女孩会给我儿子、我们家带来福气,带来好运的。

给婆婆当了很多年的儿媳,她默默的关怀我,爱护我,而今我也要当婆婆了,不知道能做到怎样,但有一点还是肯定的,那就是,从此以后她也是我最亲的家人了。

春天原本就是个万物苏醒,万物生长的时候,在这个春天,有我们家今年的大事,那就是迎娶一个美丽善良的姑娘,添人进口是最好的事情。

我心淡然,我心欣喜。

2014-02-20

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017