注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

初夏的香气  

2014-06-08 20:55:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初夏的香气

北方的春天迹象不明,猎猎西风是最大的特征,这几年虽说经济停滞不前,但前几年“大跃进”的时候,政府对植树造林投入惊人,使春末初夏时,这里空气中一直弥漫着香气,最初是山桃花烂漫,接着是丁香花早晚扰乱你的味觉,端午前后玫瑰花开,香甜的味道全然让人忘记枝枝蔓蔓的花刺。

就是这个充满花香的季节里,我家迎来了一件大事,就是迎娶儿子的新娘。去年几经斟酌定下吉日,我和先生就开始准备,最先定下喜宴的酒店,冬日里又和儿媳父母见面商讨婚礼细节,亲家最是通情达理,一句话让我感动和欣慰:我们配合你们娶媳妇。其实亲家那里传统礼节很多,而我和先生对这些懂的很少,亲家一句话让我忐忑的心放下。其实婚礼最重要的要让儿子儿媳满意。

儿媳从定亲以后我一直想给她置办首饰和衣物,但姑娘一直什么也不要,我也不知她喜欢什么,不敢贸然买什么东西。从拍婚纱到选礼服和买婚纱,都是孩子们自己张罗,也不问家里拿钱,儿子说媳妇有个愿望就是办一场浪漫庄严的婚礼。我和先生春天开始忙碌起来,孩子在外地工作安家,但婚礼是在家乡举行,因此我们把儿子以前的卧室作为他们的婚房。房子简单的装修后,给他们的卧室换了家具和窗帘,最重要的就是婚礼细节,我和先生给他们定好礼仪公司,我们初步选了婚礼场面布置,我觉的婚礼最好的布置就是美丽的鲜花来装扮。而具体细节就是孩子们和礼仪公司交涉,孩子们看了礼仪公司的模式有不满意的就自己准备,婚礼背景音乐都是孩子们准备的,介绍短片也是儿子自己制作的,而这两项也得到大家的赞许。我朋友是个很懂欣赏的雅人,见我就说,婚礼背景音乐很好,得到他的赞赏说明儿子儿媳还是很用心的准备了。

婚礼过后,现在静下来写这些,好像一切都是顺理成章的事情,但对我和先生来说,却是我们人生中的大事,我俩尽心尽力,举办一场婚礼和参加一场婚礼原来是天差地别的事情,那段时间我都吃不好,睡不香,嫂子说我,一直是个沉得住气的人也常常发火。

在焦虑和忙碌中终于迎来了吉日,结婚前一天,婆婆公公也从老家来了,家里床上,地毯上都睡着人,儿子回来要在先生床边的地毯上休息,我硬是拉着他睡在我和先生的中间,儿子说:妈妈太挤了。我说挤也要和爸爸妈妈一起睡,明天你就是别人的新郎,今天一定要和爸爸妈妈一个床上睡!夜晚,摸着儿子硬邦邦的胳膊腿,真是百感交集!先生对儿子说,这几天爸爸着急了和你说话态度不好,儿子要原谅爸爸。儿子说他不计较,知道爸妈的心意。其实我感到儿子结婚还是有点早,那几天儿子忙忙碌碌,许多事情都是他跑前跑后,真的很辛苦。

一切都在紧张忙碌后,迎娶我家的新娘。儿子是个全福之人,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷在家里和他迎接他心爱的新娘。儿媳娇滴滴的喊我妈妈的时候,我真的笑着合不拢嘴,这个有相片为证。没觉的有多高兴,就是笑的很多,我们家迎来了新的成员,先生说对儿媳没有什么要求,就是看到俩人和和美美的过日子就很满意了。不管娶儿媳还是嫁姑娘,担心的都一样,就是对自己孩子好。我和先生对孩子们在家里谁干活多,谁管家都无所谓,只要儿媳一心一意和儿子过日子就好。儿子是个善良温和的孩子,对人心实,好在儿媳是个好孩子,对儿子也是诚心诚意,心疼关怀儿子,这是最让我和先生感动和欣慰的事情。他们远在他乡,相互关爱着生活就是我们最大的愿望。

婚礼过后,他们没有出去玩的时间,都回去上班了,走的前一天和儿媳零零碎碎的聊了很多,儿子在跟前不说一句话,就是听着,我对他们很放心,儿媳成熟懂事但不失纯真,娇滴滴的女儿态最讨我们欢心。最重要的是他们认真工作,快乐生活,融入社会潮流。

生活也许就是这样一步步的向前吧。

文题是《夏日的香气》,就是因为充满花香的初夏,儿子儿媳喜结良缘,他们在初夏举行了一个浪漫高雅而不失庄严的婚礼。我和先生也多了一个人世间新的称谓:婆婆公公。

愿儿子儿媳的生活美满幸福,永远充满夏日的香气,甜蜜温馨。

201468日星期日

初夏的香气 - 淡月 - 淡月
 

 

初夏的香气 - 淡月 - 淡月

 

初夏的香气 - 淡月 - 淡月

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017