注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

世界杯感怀  

2014-07-18 15:27:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯感怀

时间在不在知不觉中流逝,我们抓不住什么,只有记忆留在心中一偶,温暖我们的岁月。

四年前看世界杯,我写了文章《远去的世界杯》,那时为德国在半决赛输给西班牙而扼腕,喜欢德国队,喜欢德国的文化,很多年前看德甲的球赛,偶尔也看意甲联赛,坚持看的还是德甲比赛,以后也就看的少了,但一直喜欢德国的球队,因此,欧洲杯或世界杯一定要看。

今年的世界杯如期在凉爽的夏日开始,小组赛每天早上六点都有比赛,因此,这个夏日还是看了很多场比赛,当然德国队的比赛不管哪个点也是要看的,时间过去很多年,以前喜欢的球员现在是教练或官员了,比如克林斯曼,美国队在他的带领下打出了很好的成绩。而今的球员许多都是和儿子一个年龄或小于儿子的年龄的了,原来我看球已经很多年了。

德国一路高歌举起大力神杯,众望所归,因为德国队的比赛,我在这个夏日又度过了几个不眠之日。前几天和好友几家一起聚餐,好友坚定的喜欢阿根廷,她说,虽然喜欢阿根廷,但德国确实踢的更好一点。我听了很安慰,不像某些人非要恐吓我或在气势上压到我,一定说德国会输,阿根廷会赢。心里不是滋味,也想这就是战术,战术好很重要,遗憾的是阿根廷不会使用朋友当教练,朋友也只能空嗟叹了,德国赢了,阿根廷输了。球迷间的针锋相对随着球赛的结束也回归原来了。

看球赛很激动,我都想四年后去俄罗斯看一场德国的球赛,顺便旅行,运动的魅力无法言说,就是能让人沉迷,今年世界杯看了几场荷兰的比赛,荷兰的脚法和踢球的气势我也很喜欢。不过还是喜欢德国队,儿子说,下届世界杯德国能卫冕,未来不可知,足球的不确定性更大,因此吸引力也更强。

喜欢这届世界杯,进了很多球,出现很多好门将,期待下届世界杯,期待惊奇,期待激情。

2014718日星期五

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017