注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

清凉初秋  

2014-08-18 16:29:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清凉初秋

今年的气候不同寻常,南方雨涝,北方大旱,云南地震,不知道如何接受这些变化多端的气候。

由于地处西北,由于多年的植树种草,沙化的土地披上了绿装,许多地方不是防沙而是防火了,因为植被在春秋遇上火源会燃起来。其实,树木多起来的最直接的变化就是夏天不热了,好几年都是一个清凉的夏天,不能说是偶然的。

夏天还在懵懵懂懂,秋天已经来临了。前天去乡下游玩,昨天到河边吃鱼,去沙漠感知灼热,玩了两天,结果就是一个字:累。朋友说,她家经常来乡下玩,吃鱼,赏玩,呼吸农村洁净的空气,回来总能睡个好觉。人到中年,睡个好觉也是一种享受了。我一直能睡好,但今年孩子结婚前后一直睡不好,最后孩子结婚后吃中药一月有余,总算恢复正常,进入伏天,由于饮食调理好,睡眠质量一点点转好,身心也感到轻盈。我理解中医的好处,就是调节情绪,调节身体,情绪也是身体的一部分,西医的蛋白质体有时解释不了中医的许多理论。

初秋来临,今天和先生谈起,有点想念儿子了,结婚后他没有回来,我也没有去看望他,原因就是怕热,家里的清凉真的很有吸引力。每到秋天我的心也开始明朗起来,一年里最喜欢的就是这个季节,因此,身心愉悦的迎接这个美好的季节。今年的秋天会很长,因为闰九月,难得,因此初秋开始,我就沉浸在淡淡的喜悦中,恬淡的享受这个秋天。

2014818日星期一

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017