注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

不得不说的家长里短  

2014-08-20 11:18:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说的家长里短

孩子五月举行婚礼,婚礼后他没有回来,我也没有去看望他们。原因是这个夏天我的工作尤为忙碌,再者,不敢去领教北京的酷暑。先生几次去北京开机,儿子让我也顺便去住几天,但是一直没去。昨天中午我和先生说,有点想念儿子了,先生没有吱声,我也落落寡欢。

下午儿子给我电话,说订好票,月底回来只几天,我的心一下子就飞扬起来了。原来幸福就这么简单。今天就和先生念叨孩子回来准备什么饭菜,喜悦不言而喻。弟弟打来电话说周末送孩子上学,父母亲在陪读,一个暑假静悄悄的过去了。父亲回来两天就开始住院,一直住了二十多天,我跟着忙碌了二十多天,出院后我也是每天早上做酸粥给他们送去,父亲喜欢吃酸粥,但是母亲随着年长突然就懒了,于是我每天早起做了酸粥,煮了鸡蛋,上班前顺路给他们送去,去了后就看到,老两口坐在桌子边,摆好了筷子、咸菜,等着我给送早饭。为了他俩,我每天必须早起,必须用心的做饭,看到他们吃的享受,我也有种满足的喜悦。原来这就是生活,挂念孩子,关注父母,这成了我生活的重要内容。

去年父母亲去外地陪侄女读书,我答应母亲半个月去看望他们一次,我说每周去太累。母亲说:人总是往下亲,要是你儿子在这里你每周来也不嫌累。我笑笑说:那当然,我去北京看望儿子也不嫌累。其实真是如此,儿子更牵挂我的心。没有一天不牵挂他,这就是生活的常态。爱就是举重若轻,这是经典的语言。

今晨去给母亲送饭遇上同事问我:这么早就去上班?我说顺便给母亲送饭后再上班,每天早走一会儿。他笑咪咪的说:孝顺女儿,好好孝敬老人吧,孝敬老人天降福。不知道真是如此还是教育人这样,总之,孝敬老人也是心安,被需要也是幸福。真要降幅,那也降到儿子身上,愿我的儿子身体健康,开心快乐。

社会人你不是最重要的,只有家里才是重要的,爱护家人是职责,也是幸福的差事。

我爱我家。

2014820日星期三

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017