注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

冰封汉字捂热行动  

2014-08-20 15:27:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰封汉字捂热行动

去年开始汉字比赛,成语比赛,我很喜欢这些活动,有的人批判开辟生涩、冷僻的字没有意义。其实这些活动相比各类形式的选美比赛也有一定的积极意义。我们能容忍各式各样的选美比歌大赛,为什么就不能容忍汉字比赛呢?再者,今年的汉字比赛,选词大多是古汉语和近代那些伟大的文人所著中所选,不是一味的选一些生涩字。

作为一个中国人,对母语的热爱是从呱呱坠地开始的,随着识字的增多,开始读书,不知不觉中就开始从喜欢到热爱优美汉语。汉语文字的美无可言说,不能说汉语是最美的语言,因为就认识汉语接触汉语,因此热爱汉语也就顺理成章了。今年开始焐热汉字行动,到现在已经有六期了,分别是:葳蕤;搴芳;翊赞;剀切;哂纳和颟顸。这几个词语我已经会读写,理解和应用的有几个:葳蕤、搴芳、哂纳和颟顸。也许这些字应用不多,但是开始关注汉字,关注汉语总归是好的,我现在看书遇到不认识的词语总要琢磨一下,想想意义,一个汉字行动对我的影响很小,就是这些很小的影响积聚起来意义会不同凡响。

热爱优美汉语,支持焐热汉字行动。

2014820日星期三

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017