注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

生命的感动  

2014-08-25 10:13:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的感动

昨日听闻同事的父亲去世,下午去殡仪馆祭拜老人,顺便看望同事。同事现在外地工作,上午回来父亲神志清醒,还和她聊天,中午一点去世,没有任何痛苦地走了。也就是一盏熬尽的油灯熄灭了。

老人十几年来大病偶有,小病不断,终于走到生命的尽头。女儿、女婿一直悉心照顾,非常的孝顺。照顾老人,并不是无怨无悔的事情,但是人老了,终究能依靠的只有儿女,儿女就是再累,也要悉心照顾他们。朋友俩口子十几年坚持下来,真的让人佩服,也值得学习。普普通通的人,却在平凡的日子里诠释生命的感动,老人顺顺遂遂的万年来自于儿女经常地照顾。

“我们体贴老人,就像对待自己的孩子一样。”这样简单的话语要是做到确实不易,我们能无怨无悔的为孩子付出,却不能为父母做到,坚持一日容易,坚持多年不易。父母没有要去我们报答,但报答父母事儿女的责任,鲁迅说:不孝的人是最可恶的人。我们不能做达济天下的人,但总要做个不令人可恶的人。

秋雨潇潇中,朋友已经让老人入土为安了,生活仍在继续,我们感知生命的感动。

2014825日星期一

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017