注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

宿命横着写  

2014-08-25 18:14:48|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宿命横着写 - 淡月 - 淡月
 

宿命横着写

宿命原本是指众生在过去无数次的轮回中,曾经经历的各式各样的生命形态。辗转轮回,一生的贫与富,开心还是痛苦等等,一切早已决定,不是人力所能解决的。宿命是根本的,努力是必要的;宿命论并不排斥主观努力,正如古话所说“谋事在人,成事在天”。事不谋不成,所谓“多算则胜,少算则不胜,况于无算乎?”。 这就是“积极宿命论”!

宿命横着写,就是一种积极宿命论!其实不管是横着写,还是竖着写,宿命都是在那,血雨腥风,刀光剑影,千年不变。多少英雄豪杰落入历史的尘埃中,读外国历史,曾经为斯巴达克的摧枯拉朽而热血沸腾,也为他最后的失败而扼腕;读明清文章,文天祥气吞山河的壮志胸怀终究不敌清军的铮铮马蹄,但是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”却让人每每荡气回肠,热爱祖国之情油然而生。轮回里文天祥是失败还是成功呢?在那个特定的历史阶段,清灭明是历史潮流,明朝注定要灭亡,像崇祯皇帝一样吊死在景山的歪脖上,崇祯在杀了袁崇焕等文武大臣后,加速了明朝灭亡的脚步。袁崇焕是戏文里永久的典范,所以文天祥的《过零丁洋》也成了千古绝唱,感动和激励着代代国人。

《宿命横着写》,是游戏音乐,我不会玩游戏,但喜欢许多游戏音乐,游戏音乐也对世间百态给予很好的诠释,千古英雄不怕刀光剑影,但也不能摆脱人世的爱恨情仇,“怒发冲冠凭栏处”与醉卧红尘都是英雄气概。千年以后,相思依旧,咏叹红尘过往,多少人的故事残缺?多少人的故事带泪?

生活原本千姿百态,又哪管得了那么多的是是非非?

2014年8月25日星期一

作词:方文山  作曲:和田薰  演唱:阿兰

我宿命横着写 故事带泪


若缘分与世隔绝 你 爱过谁
刀光剑影声声 生离别 我微醉
凄美 看着血
这武林恩怨 怎么描绘
尽是红颜 在落泪
你仰望天地 怎能无愧
怎能令我 徒增憔悴
或许 天注定 誓言给谁
却又偏偏 虚掷 了岁月
这 千年的 爱恨跟了谁 我挥剑 断轮回
我宿命横着写 故事带泪
若缘分与世隔绝 你 爱过谁
刀光剑影声声 生离别 我微醉
凄美 看着血
我宿命横着写 故事残缺
有你的部分 被 谁翻阅
天涯又能几回 叹华发 已染雪
你却 不了解

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017