注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】千古绝唱   

2014-08-31 15:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡月《千古绝唱》

千古绝唱    

     混沌的世界,混沌的时光,混沌的活着,混沌的我总在留恋混沌的大千里那一缕清明。音乐总有这样神奇的效果,听着音乐,想着若有似无的心事,心就会明朗,就会清纯。

       千古往事印在史册上,也留在戏文里,喜欢读历史,历史使人看淡世界一切,但史书是冰冷的。历史故事也演绎成一曲曲戏文就留了鲜活在其中,中国古代有多少个皇帝大多都说不清,有成就的皇帝让人记住的也不多,唐玄宗李隆基因为和杨玉环的爱情故事却让大多人记在心上,《贵妃醉酒》里杨贵妃的娇媚,为爱而起的小心事,华清池里的浪漫旖旎愉悦了多少红尘凡人?因为有了那个故事,因为杨贵妃,才有了白居易的千古绝唱《长恨歌》。读过英国的简史,但记住的只有温莎公爵,那个不爱江山爱美人的君主,他们住过的的城堡成了美好爱情的见证。千古绝唱又哪能分清到底是那一段戏文?喜欢汤显祖的“情不知所起,而一往情深。”这一句戏文,更爱元好问的“问世界情为何物,直教人生死相许?”梁山白与祝英台的爱情很好的演绎了元好问的诗文,莎士比亚也许没有看过元好问的诗文,但却写出了《罗密欧与朱丽叶》的千古绝唱,流传下的千古绝唱都是帝王将相或风雅才子与美丽的女子的爱恨情仇,其实泛泛红尘,我们中有多少人在演绎着深爱?

      最经不起时光考验的就是爱情,而最让人奋不顾身的也是爱情。生活中相惜相守的人共同走过几十年,默默无闻,不会成为荡气回肠的千古绝唱,就像空气、阳光那样容易让人无视,但就是这些平平淡淡的人们构成了大千世界,有人说,平凡的日子里没有了爱情,有的只是亲情,世上有那么多的情感,何必分的清清楚楚呢?你爱着家人,护着家人。你也爱着友人,偶尔和好友通个电话,俩人敞开心扉谈着生活琐事,享受着友情的温暖,也许在琐碎的交流中给你启发,给你力量,最多的是给你温暖。一切都弥足珍贵。平凡的人们在演绎着千古绝唱,代代相传,无止无尽,因为有爱。

爱你,疼你,只在那人心上,充满禅味的语言,道尽了温暖的情感。

千古绝唱,原来并不遥远。

2013119日星期六

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017