注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

向往一场旅行  

2014-09-11 21:48:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向往一场旅行 - 淡月 - 淡月
 

向往一场旅行

劳动法关于职工带薪休假颁布已久,但是我们公司一直没有执行,一年中只有法定七天的休假。每每看到别人一个个的出游,总是羡慕嫉妒恨。公司每年有职工代表大会,大会上也有职工提议休假问题,但总是以种种理由拒绝了这个提议。

今年上半年某个会议上领导讲话提到职工休假问题,让人力资源部调研出方案,下半年开始执行休假制度。我为之一振,觉的终于可以享受这个福利了。七月初下文,休假制度今年下半年开始执行,休息正常年假的一半,相应的休假补贴也只发放上半年的,下半年休假补贴取消,于是好多倒班的工人很有意见,有的年轻职工说一年的休假补贴就是全年收入的十分之一,取消经济上损失很大。实行休假制度在现实条件下,一来解决了职工休假问题,二来却是为公司俭省了近一亿元的工资付出,相对增加了企业利润。因此,一个制度执行,不会因为你的抱怨而终止。中秋前发放半年休假补贴和过节费,职工说休假补贴是那一项最后的晚餐。以后休休假补贴就是过去式了。不管如何,我下半年有七个工作日的休假时间,令人欣喜和激动。对我和先生来说休假制度是纯利好,我俩的工资是总额发放,原来也不享受休假补贴和过节费,真是闷声的利好。

期待结伴出去旅行,说起来我们一家子一起出去旅行的机会很少,多年前一家三口去过一次西安,那是一次完美的旅行;还有就是2003年夏天和先生去更西的地方旅行,我俩去了银川、兰州、西宁和青海湖,印象最好的就是夏都西宁和干净的青海湖以及油菜花。今年我俩一起计划出去旅行,计划很丰满,现实很消瘦,到现在还没有确定到哪里出游。国庆想自驾去看胡杨林,还想去观赏东北盘锦的红海滩,也想去南方再游西湖,踏苏堤,览断桥;我一直梦想着爬泰山,但先生说闻爬山就腿抖,天气渐渐凉爽起来,而我的旅行还在计划之中没有成行。不管如何,我要和先生出去旅行,就是最后没有好的去处,就以北京为辐射,游北京周边,就是北京市内的博物馆和主题公园也有很多,走出去,俩人一起走出去,不管哪里,放飞心情就是美好的。

期待着迈出旅行的脚步。

2014911日星期四



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017