注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

周末爬山  

2014-09-15 15:59:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末爬山 - 淡月 - 淡月

 

周末爬山

上周五傍晚和先生散步,他突然提议第二天早上爬山。对于户外行动我一直踊跃参加,无奈什么也没准备,于是我俩就在小区里的超市买了面包、火腿、花生米还有牛奶等等。回家早早休息,第二天五点就起床,一看天还没亮,于是我烧了开水,冲了一壶红茶,在五点四十出发,驱车二十分钟,到达大青山国家登山步道,这个时候天刚蒙蒙亮,停车场已经停了一辆小车,看来我们是第二早到山里的登山者。

天空灰暗,还在下着小雨,我和先生还是信心满怀的开始登山,先生疾步如飞,我说这不是登山的节奏,而是赛跑的节奏,一会儿就走不动了,于是我们放慢节奏开始呼吸着洁净的空气,听着鸟鸣,惬意的走在不算陡峭的山道上。途中遇到早上山的俩位登山者,他们奔跑着朝山下冲下来,一边还呼喊:躲开点,刹不住车啊~~我和先生真是闪到一边等他们俯冲下山,路过我们时,年长者喊着:早上好!我们含笑应答,一会儿他们就下山开车走了,仃车场就孤零零的留下我家的车了,山上远望,很小很小。

随着海拔的提高,先生喊累,而且他有恐高症,高度增加就不敢往下看了,走走停停,中途有个休息点,还有敖包,有祭祀留下的痕迹,内蒙古,到处都留有蒙族文化的痕迹,我绕着敖包转了三圈,又从山里找了小石头放到敖包上继续前行。我们走走停停,不到半小时就来到次高点,而先生坚决不上去了,于是我们开始下山,这时陆陆续续开始又有上山的人,下山的路没有修饰过,只是弯弯曲曲的小土路,避开了陡峭,因此走的很轻松,远望连绵的山峦,云雾缭绕,山间里氤氤氲氲,空气湿润,真是惬意极了,于是我对着山下呼喊,咿咿呀呀,啊啊呜呜,真的是直抒胸臆,在无人的山上我才敢如此肆意,如果回到日常生活中,打死我也不敢如此的。一路下山,用深深的瑜伽呼吸,吐故纳新,感觉真的很好。

下山后,停车场已经有好多车了,一对夫妇带着小狗,丈夫爬山,妻子领着小狗在山下的溪水边散步,小狗使劲撒欢,看来,它也喜欢这城外的天地。我和先生喝着热乎乎的红茶小憩,然后回城寻觅我们的早点。

我们去的是大青山国家健身步道,地处大青山国家级自然保护区内,现在步道长32千米,由东西两条线组成,最高点是海拔1966米的平顶山。这是人们健身、亲近自然的的好去处。

先生说十月份再来一次,那时层林尽染,应该是另一番风景了。

2014915日星期一

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017