注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

中秋抒怀  

2014-09-05 16:37:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋抒怀 - 淡月 - 淡月
 
 

中秋抒怀

秋阳温润,白云悠悠,中秋将至,到处是节日的气息,月饼已经成为节日的应景,孩子们几乎没有喜欢吃月饼的。我和先生还是十分喜欢吃月饼,其实我俩嗜好一切甜食,无奈年岁见长,不敢再大快朵颐了,先生说我们爱吃,因为是童年的记忆,那时的吃食匮乏,因此月饼绝对是美味,而今的孩子从小有更多的选择,月饼就不稀奇了,去年先生给儿子捎去好多月饼,我们国庆去了,月饼还在冰箱里占用空间,后来儿子全给了单位的装卸工人了,先生至此不在热情的给儿子了。

今年我们公司甚至强调不要再给职工发月饼,月饼不是主角,那么就是水果了,市面上花色各异的水果争奇斗艳,但集中起来也会成为负担。中秋,原来还是离不开吃喝,其实,我们国家任何节日都离不开吃喝,团圆,意味着一家子吃一顿丰盛的酒宴。团圆,一家子一起吃饭,饭本身意义不大,在一起的时光才是重要的,有老有小的吃一餐,浓浓的亲情围绕期间,就是空气中也会弥漫着温馨的香气。

初秋的不经意,晚秋的萧条,只有中秋比较隆重。这个时间还有秋蝉在鸣叫,还不见征雁南飞,喜欢刘禹锡“尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间。”的意境。心闲才会神闲,就这样在白日里慢慢的品味秋阳的温暖和舒缓,夜晚沉浸在清辉中,活在当下,“明朝人事随日出”虽然有点消极,但也让人活的洒脱,活的随性。

世事纷杂,人不能抛开世俗红尘,工作着是美好的,休息着也是美好的,让自己的日子美好起来,不用刻意的追求什么,人都是有许多面的,比如自己,爱好美文、诗句,也爱好享受音乐的滋润,同时还爱好金钱,有时觉的自己更倾向于物质女人,每日读博客美文,给自己精神给养,在朋友的故事里追寻美好的事物。更是必读财经文章,只想懂的经济的基本术语,看那些经济学家各执一词,不知道谁是旷世伟才,能给中国经济带来转型的福音。

秋,年年有。中秋,岁岁同。而我随着岁月的年轮增多而老去,变的是容颜,不变的是善感的心。这个中秋月夜,会和先生出去散步,一同走过的时光最美。

201495日星期五

中秋抒怀 - 淡月 - 淡月
附:秋日私语
中国的节日,外国的音乐
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017