注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

友情无价  

2014-10-15 17:13:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友情无价 - 淡月 - 淡月

 图片来自网络

友情无价

曾经是懵懵懂懂的少年,而今步入中年,岁月催老了红颜,纯真年代结下的纯真感情却历久弥新。

最近几年,同学们的孩子陆陆续续开始工作,相应的工作后就成家,每次孩子的婚礼就是我们同学相聚的好日子。我对此也是乐此不疲,大家聚在一起欢声笑语,那一日,就是我们的节日,就是我快乐无比的日子。

我们忘记了很多过往的恩恩怨怨,却忘不了我们之间美好的同学情谊。曾经我们也吵吵吵闹闹,曾经我们也斤斤计较,而今我们相聚,只有随性的笑谈,畅饮美酒,充分享受欢乐的时光。

我们曾经豪气冲天,为事业、为家庭奋斗,而今面对的是孩子成长起来了,而我们也行将老去,事业也大多停滞不前或走下坡路,我说的更实在:挣钱能力下降。真是忆往昔,峥嵘岁月愁,叹今朝,弹指红颜老。但这一切,都可以平稳静淡的面对。同学们在一起,虽然鬓染白霜,但曾经的音容笑貌还是有迹可循,这点让人感怀,让人欣喜,我们一起走过那么纯粹的时光,那是一段淬了金子的闪亮人生,我们那时没有钱,没有权,只有单纯美好的青春。随后漫长的岁月中,我们结识了很多人,经历了很多事,但仍旧无可替代我们的青春,我们一起走过的青春岁月是无可复制的。青春一去不复返,而友情却随着年龄的增长而越来越重视。

时代决定我们孩子很少,大多一个宝,我们越来越年长,我们已经到了没有闯劲的阶段,勇敢的心也遗落在梦中,而我们也越来越心软,变的重视感情,尤其看到一个个熟悉的脸庞,感到亲切、温暖和满足,这是弥足珍贵的感情。

时光在指间流逝,晚秋的落叶随风飘逝,而我没有秋的感伤,只有秋天收获的喜悦,不是收获了金钱,而是收获了我们纯真美好的友情。我们的友谊拔俗出尘,瑰丽若霞。

生活,因为有你们,一半是回忆,一半是继续。

20141015日星期三


附音乐:梦回鄂尔多斯

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017