注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

开封赏菊花  

2014-10-27 06:41:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去开封从郑州中转住一晚,住大河酒店,在附近的萧记烩面吃河南菜,吃著名的萧记烩面。最令人称奇的不是面的味道,而是面碗,点的小碗面,上来一大盆,河南同胞真实诚。许多有名的河南菜下酒桌就忘了,有点对不住河南的朋友。

       二十五日上午去开封看菊花展,因为堵车,到了开封已经中午,直接去天下有名的“天下第一楼”酒店,天下第一楼著名的就是灌汤包子,包子不负盛名,吃法讲究:“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤,一口吞,满口香”。天下第一楼经营特色有一点不准点菜,大厨配菜,这种情况不多见了。朋友定最好的包间,上最正宗的开封菜,满桌子菜,记住的除了包子,别的说不上来了,因为有些河南话我也听不懂,感受最深的还是朋友们的热情。

        走到哪吃到哪,好像成了觅食旅行,来开封其实想看清明上河园,来了遇上菊花展,时间紧,只能选菊花展了,因为这个有时间性,遇上了不能错过。

       开封的菊花展据说是全国最大规模的,已经三十二届了。走在开封的大街上,最引人的就是街上道边都是菊花摆设,在万物开始凋零的深秋,给这个古城增色许多。

     菊花展在龙亭公园举行,因为是刚开展又遇上周末,熙熙攘攘的人群,有点让人不耐,但菊花绝对让你眼前一亮,我大大小小的参观过许多菊花展,但没有这样让人的震撼场面,从入园开始一个个惊喜等着你.

        因为在儿子家,电脑不怎么会操作,回去再发图片。

观开封菊花展 - 淡月 - 淡月
鸳鸯戏水
 
观开封菊花展 - 淡月 - 淡月
 集体展示
观开封菊花展 - 淡月 - 淡月
 绿色的菊花
观开封菊花展 - 淡月 - 淡月
瓷器
 观开封菊花展 - 淡月 - 淡月
 一颗苗长成这样
观开封菊花展 - 淡月 - 淡月
 家
观开封菊花展 - 淡月 - 淡月
 也是一棵苗
观开封菊花展 - 淡月 - 淡月
 绚烂
附音乐:菊香
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017