注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

奇妙的缘分  

2015-01-06 20:50:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇妙的缘分 - 淡月 - 淡月
 
 

奇妙的缘分

“缘分”这个词来源于佛教,但却深入人心的应用到我们生活中的方方面面。

人生中最重要的缘分我觉的就是夫妻,万千红尘,两个不同的个体走到一起,结婚、生养,组成世上最亲密最坚固的团体,从此一起面对世上的风风雨雨。

生活在世上,婚姻是重要的载体,但我们还有那么多的缘分存在,和父母的缘分,那是给与我们生命的人,每到生日那天,儿女会忘记你的生日,配偶会忘记你的生日,朋友也不记得你的生日,也许自己也会忘记自己的生日,唯有母亲不会忘记你的生日,那天也许给你打个电话,也许做点好吃的,你在不在身边,她都记的,无论你多大,在她眼中还是孩子,这样的日子,你会感恩母亲给与你生命,我们要记住,母亲就是世上最疼你的人。

我们有和父母的缘分在,当然还有和儿女的缘分,从孩子呱呱坠地,那就是你今生最大的牵挂。世上最无怨无悔的爱就是对孩子的爱,毫无理由,毫无止尽。孩子出生到长大,我们也许费心费力,但孩子成长的过程带给我们的欢乐和困惑又是人生难得的体验,感恩生命中有个孩子,让人生的色彩丰盈。

朋友也是缘分,交好的朋友都是某些方面比较相投的人,比如人性,比如趣味,我们认识那么多人,知音似的的好朋友却是寥寥无几。当然,品行相吸还要有见面或交往的缘分,儿子高中时住校,高一住四人间,高二住两人间,高二时重新分配宿舍,和一个不同班的孩子分在一起,两人打点好行李,晚上聊天时发现,他们是同年同月同日生,于是儿子给他买了一个背包作为礼物,同学给他买了一个钱夹送给他,他俩性格并不相同,但都是人性善良,品行优秀的孩子,从此成为了交心的好同学,好朋友。前段时间先生同学几家一起聚餐,席间,大家比年龄大小,其中有俩个同学也是同年同月同日生,上学时他们不清楚,那天俩人很激动,其中一个平时不饮酒的同学也喝了不少,我想他俩以后的交往还是心有戚戚,不同于以往了。同一天过生日,不见得有多大的缘分,因为每天出生的人万万千,但冥冥之中,你们认识了,而且还熟悉了,更妙的是还有许多相互欣赏的品性,于是朋友间会有不同于平常的感觉。茫茫人海,天南地北,怎么那么巧?怎么那么好?人说:一切都是安排好的。特别喜欢:一切都是安排好的。南怀瑾老师和傅佩荣老师都说过。深刻理解这句话,好好想想过往的事,无论从佛理,从哲理,从逻辑推理,从科学道理,一切皆指向一个真理;一切都是安排好的。

     来来往往,一切都是安排好的,一切都是缘分,奇妙的缘分。

     2015-01-06

奇妙的缘分 - 淡月 - 淡月
 

 


图片来自网络
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017