注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

江西行之三清山  

2015-12-15 09:09:55|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西行之三清山

上饶一夜,清晨出发到三清山,司机说我们是很幸运的人,因为最近都在下雨,游人大多都上不了山,而我们赶上天气晴好,上山游览没有问题。幸运是偶然的,但是总遇上幸运的事情,那么你就成为一个幸运的人了,我好像就是一个幸运的人,不是幸运的事物多了,而是对事物要求点低,因此总觉的很幸运。

原本计划攀登三清山,坐索道下山,但是我们就是一日游,于是买了通票上下坐索道,为的是山上停留时间多一点。同伴小董喜欢云雾缭绕下看山,而我们就是在云雾缭绕下一步步开始游玩,从南门坐索道上去,开始行山,首先看到的景点是老道拜月,这块岩石位于万寿园内,远望山体像一老道对月虔诚遥拜。小董走走停停,转了几个山道才看出形似。

11月底的三清山据说不是最美的时候,春天漫山遍野都是野花,但我们是很兴奋的行走在山上,一步一景,瞬息万变,尤其是到了西海岸,走在悬崖栈道上,云雾扑面而来,真的如入仙境。西海岸几乎都是由悬空栈道组成,我没有恐高症,因此走的得心应手,而小董妹妹有点恐高,不过她很勇敢,遇上好的景点,战战兢兢也要摆个姿势拍照,真的很可爱。不过走到后来,她忘记了恐高,也能自然的行走了,很神奇。人有时在不知不觉中改变自己。西海岸后又走入阳光海岸,我不知道有什么区别,景点不同,区位不同罢了。我们到达三清福地时觉的很神奇,高山上突然出现一湾湖水,再向上攀登就是三清观,这里的游人不多,我们在道观前休憩,看到几个女道士打坐,我也坐到一个石凳上打坐,神清气爽,小董妹妹还拍了照,从前从后都有,回来翻看照片,原来我打坐时这个状态。平时在家也打坐,自己看不到自己的姿势。

我们在三清山上游荡了近六个小时,几乎没有休息,这是已经下午四点了,山上云雾越来越浓,几乎没有什么能见度,而我们还没有看到东海岸最美的景色,去过的游人说,不去东海岸等于没来三清山,那么我们一天的兴奋不值一提?稍作考虑,我们还是放弃了去东海岸,时间来不及,我们还要去婺源。

尽管没去更好看的东海岸,我们还是很尽兴的下山了,人说,三清山需要来三次,雨中登三清山,雾中登三清山还有天气晴朗的时候登三清山,人生许多美好不是都能拥有,我希望以后在春天来三清山,春花烂漫的三清山一定更好更美。

20151215


江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
老道拜月
 
江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
 
江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
据说是三清山得名之处
 
 
江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
 
江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
台湾松
 
江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
台湾松(大片大片的松林,很美。拍不出实际效果)
 
江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
 
江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
 
江西行之三清山 - 淡月 - 淡月
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017