注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

欧洲旅行琐事记录  

2015-05-12 10:01:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲旅行琐事记录

喜欢出去旅行,但是条件有限,到过的地方不多,因此旅行经验不足。

这次欧洲游,其实是西欧游四国,欧洲一般的旅行产品是东欧游,北欧游,还有希腊土耳其游等等,主体不同,内容不同。我的计划就是西欧,当然希腊、西班牙也很向往。不过暂时是不会计划欧洲旅程了,明年想去美洲或澳洲。出国游最受罪的就是长时间的飞行,不然真还不累,如果不购物,花钱也不算多,朋友说,我们出来花钱,回去就节衣束食,每天萝卜青菜,省着点花钱。我也有同感。欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月

我们这次一行三十四人,来自山东、辽宁、山西、内蒙和河南,都是北方人。大家一起出去十几天,形形色色的人,虽然交流不多,但是脾性还是能看到一些。让我感动的是大同的小朱小李夫妻俩,领着七十多岁的爸爸妈妈出来看外面的世界,每到一处,小朱都要安排给父母买点当地的好吃的,在巴黎更是吃到了正宗的法国大餐。儿媳小李对婆婆公公关爱有加,那种关怀是发自内心的,自然而然的,这样的儿媳很难得,值得我们学习。

我前座有一对母女,阿姨看上去岁数很大了,询问才知已经七十八岁高龄了,这让大家很惊奇,阿姨每天上车就打开一个小本子,比对旅游行程,核对后记录在小本子上,然后和姑娘讨论,最后还要翻看拍下的照片,仔细认真。我们每天的行程很满,有时深夜才能入住酒店,但阿姨总能跟上队伍,有时看上去体力比我们还好。老人家是个退休教师,儿女事业有成,家庭和睦,是个幸福的老人。了解后才知,阿姨坚持锻炼身体,日常自己料理自己的生活,而且饭量很好。在法兰克福,导游请吃德国的猪脚餐,原以为是猪爪子,上来才看到是猪肘子,还有很大一杯黑啤酒,很多人都吃不完,但阿姨吃光猪肘子,还把一大杯啤酒喝光,看来有好的食量才能有好的体力,尤其是老人更是如此。我觉的应该学习阿姨的生活态度,历尽艰辛的生活给她带来幸福安详的晚年。

我们团的吴姐也很感性,我给我发微信说,“在德国小镇出发时,酒馆老板娘和老板来到车前送行,穿着巴伐利亚衣裙的胖胖的老板娘一直站在车门前为我们送别,直到车子前行,老板娘还是挥着双手送别,直到看不到她的影子,当我忘情于这种让人感动的场景时,突然想到拍下来,我的动作慢了,虽然没拍到,但留在我记忆中了,一个民族的品质是骨子里的,不是口号和自吹自擂就能有的。”他们保留历史的东西,也保留民族的传统。旅行,就是一边看景,一边感悟。

人说,你想旅行时,就有朋友陪你一起出发,这是人幸福的标志之一,那么我就是这个幸福的人,我和朋友一起出发,吃住行一起半个多月,这也是一种缘分。两人出去也是互补,朋友名牌产品懂的比我多,而且英语也懂得一些单词,因此连比划带说,日常生活还算正常。她说偶尔一个单词就冒出来了,我想这是形势逼人。朋友春天打球腰部受伤,这样强度的旅行还是很受累的,相比她来说,有时负重的活我就包揽了,我笑着调侃:我原本也是娇滴滴的小女子,出来却成为一个女汉子了。返程到上海浦东机场,我俩不慌不忙的重新整理行李,又坐大巴到虹桥机场转机,我们打包好行李,办理好登机牌,想找个地休息,她打听好钟点休息房,于是上四楼开了钟点房,我们昏天黑地的睡了近两小时,这是长度跋涉后很好的休整。

平时我们就是很好的朋友,但是一起出门是第一次,相处后才发现,我俩有很多共同点,比如有点马虎,都大大咧咧,还有她很聪慧,但不爱照相,说我们老了,照了也不好看,但我就坚持给她照相,我说没有模特是不行的,一路下来给她拍了不少照片,我说未来的老太太看待今天的照片会觉的这时很年轻很美呢。谁都会老,怕或不怕都要老,因此尽量坦然面对,我们灿烂的笑容也是美好的。女子同行,肯定有许多话题,通过交流,我们对有些事物的认知有共同点也有不同点,相互影响,相互学习,相互提高,好朋友就该如此。

一路上朋友只要有精力就看路上的车辆,我说你来欧洲参加了一个流动车展,真的大饱眼福了,出门在外,看到的、听到的还有由此想到的都是不同日常生活的体验。旅行,出发前的期待,行程中的感受,还有旅行回来的回想都是旅行的一部分。旅行,带着灵魂一起出发,到一个陌生的地方,有点期待,有点惶恐,但有一个熟悉的人相伴,又感到心安。感谢朋友和我一起走过这段旅程,感谢同行的团友,感谢导游,还有那个可爱的大巴司机。

2015512日星期二


欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月
 
欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月
法兰克福出发前拍下的蓝天、白云和小屋
 
 
欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月
法兰克福郊区小镇街角的大片草地
 
欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月
酒馆门口郁金香
 
欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月
加油站小超市门口的花篮
 
欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月
德国猪脚和黑啤,黑啤很好喝。猪脚和萝卜丝土豆配着吃不腻。一般食量人吃不完。
 
欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月
捷克司机和台湾导游
这些照片都是手机拍摄的欧洲旅行琐事记录 - 淡月 - 淡月
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017