注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

生活导读  

2015-05-14 17:50:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活导读

岁月的年轮在你的身上表现的淋漓尽致:顽强冒出的白发,疲惫的眼神,不再灵活的肢体,我更胜,原本是近视,现在又老花,远的近的都模糊了。先生说现在一看书怎么就困呢?我想这也是年龄特征的表现之一。

昨天和朋友们叙旧,一个一生都在追求靓衣美食的朋友说:我从来没有觉的累,而且随着季节变换衣服,但今年不行了,偶尔觉的累,也不敢再着急的换新衣了,怕冷。她说学校二百多人,她的年龄排名在前五十了,言语中不胜伤感。谁都害怕老去,而老去却是不随你害怕与否直面到来。我们能做的只有坦然接受自己,爱护自己,我现在越来越觉的爱护自己才是首要问题。我们有很多责任,照顾老的,关心小的,这些都在你有能力为之才行。只有你身强力健,精力充沛,才能做到这些,这样看来爱护自己并不是自私,而是负责。

善读书能明目,也能安顿自己的身心。有朋友在叙写草根的灵魂,已经连续很多篇了,书读多了,理解多了,就会写出很多故事性的文章,灵魂的剖析原本是很深奥的理念,但用诙谐、调侃的语调写出,让你浅笑中慢慢品读、领悟,高深的哲理也就浅显易懂,很是受益。以前在睡前读一些美文或诗词帮助睡眠,而现在床头往往放置一些哲学科普读物,现在读朋友推荐的傅佩荣的书,买了很多,读了几本,感觉很好。没有目的性的读书还是很享受的。

人在变与不变之间前行,今年单位随着经济大气候也在下滑,嚷嚷了好久的降薪已成定局,没有感到沮丧,这样的经济形势,我们还有个工作的地方,还有个养家糊口的岗位,值得庆幸。钱多花着随性些,钱少花着节约些,人就该这样,想开了就好,想不开也要想开,世事不是我们能左右的,我们的任务就是适应,适者生存的道理冷酷但现实。居家过日子就是开源节流,开源的渠道很少,只能节流。年轻的同事启发我:姐姐,要开源,节流不可取。年轻气盛就是好,有无限的希望和可能。而对于我们来说,节流很管用,开源当然不能放松,以前我投资理财敢冒险,现在谨慎多了,去年开始不再炒股,我对朋友说退出那块江湖了,但是基金购买从来没有断过,或定投或阶段买,因此这波股市红利跟车也赚了小钱。生活导读 - 淡月 - 淡月关注经济发展,读财经报道和读博客美文一样有吸引力。

前段时间出去旅游,出去的生活就是不食人间烟火,尽情游玩。回来又是琐碎的日子,和朋友说,咱再攒钱,明年去更远的地方旅行。

有张有弛才是好生活。

生活导读 - 淡月 - 淡月
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017