注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

买车记  

2015-06-02 10:10:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买车记

07年春天学车,那时,感悟很多,其中写了好多学车记,拿到车本就束之高阁,09年单位车改,先生买了车,他不喜欢开,我很高兴,开车拉着母亲去趟水果批发市场,妈妈回来说,你可别开了,吓死我。后来就再没开过。他自己磕磕绊绊的开,到现在也已经六年多了。期间我和先生说买个QQ开,可以上超市或附近转悠,但是一直没有实现。去年车本已经检验一次,这次的本是十年有效期,年初,突然想自己这一生没什么一技之长,除了会算账,别无所长,而开车也是一项技能,于是就冒出买车的念头。

朋友们总在怂恿我买车,说自己开着方便,我说坐车省心还不累。但是也有纠结的时候,前段时间周末早上,我想让先生送我去一个地方,他说,再睡一会就去,一会有一会,从早上六点等到八点,我催他,他说:你看看雨下的大吗?要不自己打车去吧。我冒雨打着伞走在雨中,雨天不好打车,于是自己买车的念头突然就强烈起来,觉的求人不如求己,自己要是会开车,那么就不用这样别扭了。

我告诉他买车的计划,他说你打定主意了?我说自己不想荒废这项技能,也不买贵的,十万元以内搞定。他不置可否,和母亲说,母亲说你眼神不好,岁数也大了,还是不买的好,不过自己一定要买也行。后来又和儿子说起,儿子坚决不同意,说给他爸爸换个好一点的车就行,上班不远,平时没什么事,有一个车足够了。我说只是和你聊天,不用劝我,一定要买,儿子说:妈妈,你真固执。我心想,自认是最没个性的人呢,你还说我还固执买车记 - 淡月 - 淡月

定下来就在网上查询,自己也没主意,不懂,后来又有点担忧,再买个车会不会让人说什么?先生说杞人忧天,别人家换车都是几十万上百万,你买个十万八万的车算什么,自己高看自己。上上周先生和他同学去车行看车,他什么也不懂,同学出主意让买斯柯达,给我发来图片,金黄色,我觉的和我年龄不搭,这周我俩一起要去看车,他同学来电说,要是买个十万八万的车就别来了,让人笑话,先生转述,我也没主意了,早上和他说有点不想买了,先生一听:很好啊,我不是怕你买,就是怕你买了不喜欢放那不开,还有担心你的技术,不过我们去看看再说。去了车行,斯柯达我没看上,又去看POLO,有一款新车,我一眼就相中了,就是价格超出预算了,先生说喜欢就买吧,于是12.5万元全部搞定,昨天晚上和朋友出去庆六一,回到家,我的车已经停在楼下了,挤在那些车中间,可能占车位三分之二。

早上问先生,这周末我们去哪里?他说哪里也不去,你学车吧。突然有点压力山大。先生说你自己找人学,我不教你,我说也不用你教,还怕你急吼吼的呢。买车记 - 淡月 - 淡月

先生说,以后上下班我是不接送你了,呵呵,以后也不用你接送了,买车记 - 淡月 - 淡月我是箭在弦上不得不发了,这几天重温驾驶技术,下周自己开车上班。

201562日星期二

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017