注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

大气候,小环境  

2015-06-24 15:45:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大气候,小环境

昨日有事与同学联系,他前几年在这里的某个煤矿任财务总监,后来调到总公司财务部任职,偶尔的机会进入企划部,从此离开财务战线,觉的很是惬意。今年初,他们集团开始减人增效,中层干部重新竞聘,于是他又回到之前工作的煤矿任董事会秘书,分管人力资源和财务工作。

我以为同学又回来任财务总监,他说离开财务行业不想重回了,太琐碎、太累,现在的董秘也很不错。大家今天约好几家人晚上聚餐,同学夫人一直逍遥生活,先生基层工作,她也可以随时来看望。我一直很羡慕他们夫妻的生活,夫唱妇随,女儿优秀孝顺,现在也工作嫁人,一家子自是生活的安然快乐。经济环境的不明朗,煤炭企业更是雪上加霜,大气候冰冷,但同学家的生活还是那么滋润和美,小环境还是春意盎然。夫妻恩爱,其利断金,一个家庭的生活质量,看夫人就可知一二,同学夫人虽然很早以前就不工作了,但她孝敬老人,安顿孩子,自是贤惠,当然自己的生活质量一直很好,随时可以去任何地方旅行,锦衣玉食,生活好不惬意。网上流行一句话:爱她就是家庭幸福最好的保障。

婚姻生活也是一场修行。人们常常会看到,某个人婚姻幸福,觉的是命运的垂青,命运天注定很有道理,但是美满的婚姻生活还是靠点点滴滴的生活琐事像雨露滋润着,慢慢积水成潭,任何事情不是一蹴而就的,都有其因果。

无论是大的社会,还是小的家庭,莫不如此。我们从呱呱坠地,就开始行走在这个世界上,安静下来,倾听内心的声音,无论是狂风暴雨,还是风和日丽,都要安然面对,简单的行走,也是积极向上的人生态度,简单的生活理念往往管用。

工作着、忙碌着,偶尔有所感悟,让心慢慢沉淀,原来生活之美离我们不算遥远,就在身边,就在一念之间。

2015624日星期三

 

大气候,小环境 - 淡月 - 淡月
 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017