注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

长白山  

2015-10-30 15:42:49|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长白山

   长白山天池又称白头山天池,位于吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。长白山天池是我国最深的湖泊,水面海拔2150米,所以被称为“天池”。

我和先生的计划是坐火车到白河,第一天在天池北坡参观,第二天到天池西坡。由于白天在沈阳游玩,很累,我一夜无梦,早晨先生说车上有几个广东人不断的打电话说长白山下雪,已经封山好几天了。我倒是很淡定,有的看就看,没的看也是一种遗憾的体验,到了白河,下车的游客寥寥无几,我们临时组合八个人租车去长白山。司机一路上说的天花乱坠,到了长白山山门,快中午了,得知封山几天的长白山景区今天开放,我们被称为最幸运的一批游客,但是买票进去,景区工作人员告知看天气情况景区随时关闭。先坐摆渡车到长白山脚下,然后坐越野车到山顶看天池,这个节点竟然有好多游客,排着弯弯曲曲的长队,了解后才知道前几天来的游客赶上封山,每天到山脚就止步,只能在附近的小天池、瀑布等景区游玩,一直不能上天池,今天不封山,因此游客很多。我们在寒冷中等待了很久才上山,我和先生准备还充分,都穿着羽绒服,但是到了山上,先生的鞋有网眼,他说好像穿着凉鞋站在冰雪里,彻骨的寒冷还是挡不住天池的魅力。天池经常云雾缭绕,还有雨雪,因此并不是每次来的游人都能看到天池的秀丽容颜,我们真的是很幸福的游客,白雪皑皑的长白山顶,天池湖水深幽清澈,湖周峭壁百丈,环湖群峰环抱,偶尔蒸汽弥漫,宛若仙境。

天池上逗留一会儿,又在服务站两人吃了一碗桶面,好惬意、好享受的感觉。

参观天池后我们又来到长白山瀑布前,这里的温泉遍布山上,有42度池水,有83度池水,许多游人在那里煮鸡蛋嘻乐,我把冰冷的手深入温泉池水中,温润,湿滑,美妙极了。泉水劈开冰雪,露出大片的水域,形成五彩斑斓的景观。我们沿着廊道登上了长白瀑布近处观看,瀑布倾泻而下,两边的雪山丛林掩映下,别有一番滋味。

之后我们又去了小天池,这里只是一个小池子,但游人很多,其中有个南方游客,衣服脱的只留下短袖、半裤,在雪地中蹦跶,他说原本想在天池上表演,但那里太冷了,改到小天池表演脱衣秀,就是想感受寒冷,冷人刮目相看。

长白山还有几处景点,但由于天晚了,也很累,于是我们下山了,我们临时组合的八个人,其中三个上了天池没待一会就下山了,因为三个姑娘穿着小裙子,耐不住寒冷。我们五个晚上住在白河,一起找了个东北特色的炖菜馆吃饭,同行的一个小姑娘发现菜很贵,于是看别的客人的菜单,原来有两个餐单,一份对本地客人,一份对游客,最后,另找了一家东北餐馆吃的晚餐,很实惠,除了有点咸,一切都好。 

    晚上我和先生住御麓泉度假酒店,由于是旅游淡季,酒店赠送温泉票,驱寒祛湿,白天上天池的寒冷都驱散了,很惬意的一天。

第二天原本计划去长白山西坡,得知,西坡还在封山,我们就在白河、二道桥转悠,在一个农贸市场上买了一盒大酱,一个朝鲜族阿妈手工做的,回北京儿子家做了一次酱汤,他们还说不错。白河、二道桥很小,甚至没有红绿灯,附近有著名的美人松,我们沿着木头栈道走在松林里,枯萎的深秋也有别样的美丽。

长白山,以后在绿意盎然的时候再去,一定也很美好。昨天还和先生说,有机会我们就多出去走走,别说景色有多么美丽,一起出行本身就是很美好的事情。

2015-10-30

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 温泉

长白山 - 淡月 - 淡月

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 

长白山 - 淡月 - 淡月

 小天池

长白山 - 淡月 - 淡月
脱衣感受寒冷的南方游客

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017