注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

《你是船,我是渡口》音乐感悟  

2016-02-02 15:55:55|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《你是船,我是渡口》音乐感悟 - 淡月 - 淡月

 

《你是船,我是渡口》音乐感悟

好久没有写音乐感悟了,不是停止了听音乐,而是没有心境写一写。写文章是需要心境的,很佩服以文章为生的人,不管如何,定时定点写东西是很困难的事情。我写文章总是有所感悟才能成文,就是看博友的文章也是如此,尤其是诗歌,没有心境是很难回复的。

前段时间搜索李汉颖的音乐,其中的《你是船,我是渡口》,特别喜欢,她的专辑都很好,而我独喜欢这首《你是船,我是渡口》,也许是名称吸引了我的眼球和心思。

曾经看过一部小说,男女主人公历经风雨,最后各自消失在茫茫人海中,经年过后,女主人住在渡口边,每天要去渡口守望,千帆过尽,没有一个是她期盼的人,无望却一直没有绝望,只是坚守在那里,成了一道风景。割断一段姻缘很简单,只要忘记思念的方式就可以了,忘记不如坚守,一个人坐在思念的渡口,静静地等待,静静地忧伤,还有些许的幸福。有一日,女子如常的等待无果准备折返后,一艘小船驶来,白衣胜雪,折扇问:夫人可在寻人?泪眼朦胧:寻夫。爱过,怨过,但是千帆过尽,我是渡口,你是船,我始终在那个轨道上,安然等待你的归来。抛却红尘万千,从此一对凡人,已然知足。

书说人生可感悟,不可效仿。我们生活在庸常的世界里,虽不是生活在柴扉里,但也普通至极,日常中没有梅兰竹菊的高雅生活,但平常中一饭一茗的日子也有偶尔的感动,今天我们的相守,也许就是我在思念的渡口等待千年,等待你乘帆而来,与我共度这人间庸常的日子,执手一生,花开花落,带着古典的情思,让人不禁柔肠百结,莫名感动。

你是船,我是渡口,我怀着万千情思等待与你的相遇,然后,我们在最深的红尘里过着寻常的日子,有几许忧伤,有几许浪漫,更有相守相惜的珍贵。

2016-02-02


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017