注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

坎坷人生路(史茂君)转  

2016-02-24 10:31:06|  分类: 同学文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坎坷人生路(史茂君)

----写在毕业30

1985年中专毕业时,面临毕业选择,我选择了去巴彦淖尔盟工作,理由很简单,巴彦淖尔盟属于河套地区,那里物产丰富,尤其是小麦种植面积很大,许多亲戚在那里,觉的家家可以随意吃白面馒头,对于从小小缺吃少穿的贫困地区孩子有很大的吸引力。因此,为了吃白面、看电灯,走柏油马路,义无反顾的选择了回巴彦淖尔盟工作,现在看来,那时的想法多么幼稚,多么单纯。我被分配到乌拉特前旗百货公司工作,不到九年时间,内蒙古首先在全国实行商业改制,于是商业、供销系统全部倒闭。我也沦为早期的下岗职工。

被逼无奈,用当时的时髦语言,下海经商,没有资金,没有资源,说经商,其实也就是小买卖,卖过馒头等小生意,生活难以为继。当初财贸学校学习到的知识没有白费,以后就职于香港维信集团,兢兢业业工作十四年,私营企业工作,付出很多,但回报了了,不再一一阐述。2007年企业出现业务纠纷,为了保护老板,坐牢9个月,其中滋味一言难尽,最后以可以不起诉释放。毕业二十年多了,总是感到孤独、无助,更是常有想念同学之心。2009年致电同学尹成国、王凤鸣同学,他们是我们同学中发展很成功的人士,想让他们指点一下以后该何去何存。那时鄂尔多斯发展很快,他们一致认为回到鄂尔多斯来,于是听他们意见举家迁往鄂尔多斯来。多年后回到鄂尔多斯,我们的班长王玉林邀请了东胜很多同学设宴欢迎我回来,至今想起还感到很温暖、很感动。

回到鄂尔多斯后,首先在王玉林的资金帮助下,购置了80多平米的房子,有了安身之处,开始到处打工,维持生计6年多,不料在20153月因为经济不景气,企业倒闭,人到中年,我再一次下岗,家庭又一次遭遇了困境。年龄大了,不受人聘用,无奈中,我再一次找到亿利资源集团领导尹成国同学,首先在他亲自关心和关照下,在北京三医院帮助我女儿找到了孙医生,看好了女儿的毛病,我家有了第三代,我的好外甥,真是大爱无疆,解决了我们家很大的烦恼;成国又给我了3000亩沙漠地,我种植了固沙植物柠条,现在价值160万元,自己从中也挣了不少,从此我家的经济走出了困境,一起有了很大的改观。

虽然人到中年,现在却有了生活和发展的信心,真的不知道怎么感谢一路下来帮助过的同学朋友,我的内心充满感恩,感知到同学的援助以及真切的关心,胜于社会上的任何人,三十年的同学情谊我感知最深。我们203班有很多英才,他们是我们班的荣耀。

在此,我祝同学的老人身体健康,幸福吉祥!

祝同学的孩子事业蒸蒸日上,生活奔向小康!

祝同学的孙子、外甥健康成长、刻苦努力、奋发图强,将来能考上北大。清华!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017