注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

今年的春节有点新意  

2016-02-06 22:54:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的春节有点新意

-----可以上网

网络时代,人们可以随时随地的在手机上上网,而我写文章或浏览文章还是喜欢在电脑上进行,不是接受不了手机上网,而是眼睛受不了,现在是老花加近视,不敢长时间手机上网。

婆婆家是没有上网设备的,今天弟弟去楼上要来无线网密码,于是我们可以在婆家享受时断时续的网络资源。刚才登陆博客看了几篇博友的文章,想都看了写回复,但是网总断,于是打开音乐,一边听音乐,一边写一写这上网的感受。每到节假日回到婆家,基本就不上网了,而今天突然有了网络,有点小惊喜,有点小满足。儿子说,这是需求强烈了,下午他还去叔叔家处理单位的事情。

上午妹妹说:嫂子,每到过年,你的时间大多在准备做什么饭菜或正在做饭菜中度过了。回家几天,做一些力所能及的事情也是心甘情愿的,其实之前婆婆准备很多,收拾屋子,洗涤被褥,还要做熟食,很辛苦,我们回来就是吃现成的,现今我也是婆婆了,还没有自己独立过节,和先生领着儿子、儿媳回婆家过年,虽然热闹,但老人也很累,他们平时清净惯了,每天吃吃喝喝也很累。因此回来多做一点真的很应该。

尽管一天很累,但是每到晚上,还是有一点自己自由支配的时间,婆婆公公在自己的卧室观看着永远也看不完的神剧;儿子儿媳也有自己的安排,要么上街找小吃,要么儿媳做操,儿子看书,俩人也是喜喜乐乐,很有生活情趣;我和先生在自己的屋里各自为阵,他一会读书,一会看视频,我呢,戴着耳机听着喜欢的音乐,敲打着随意的文字,也是很惬意,劳累也随着这一切远去了。

我们重复着生活的场景,但还是有所不同,有所变化,也许正是这些变化给生活带来新意?昨天和儿子、儿媳说,你们春节一定给我们发红包,到时我要给各个微信群发红包,给朋友们带点喜气和福气。

这个笔记本电脑上收藏的音乐都是很久以前的,几首欧美经典:《人鬼情未了》、《布列瑟农》、《此情可待》;还有现在听的《思念谁》,曾经很感动的歌曲,现在听来还是让人荡气回肠。

没有主题的唠叨,原因只是等待网络好一点,可以上网读博友们的文章,年根了,第一时间读到朋友们的文章也是很新奇的,因为往年没有这样的福利。

谢谢楼上的邻居带来的资源,谢谢这个网络时代,让我们远在天涯,却近在咫尺。

值此新春来临之际,问候朋友们,祝朋友们幸福安康。此时我在听着一首佛音,愿佛祖保佑亲朋好友们,来年一起安顺。   

               201626日星期六

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017