注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瑜伽生活  

2016-03-30 09:45:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽生活

去年十一月开始瑜伽习练,到现在也快半年了,虽说进步不大,但终归是在进步中,无论从身体还是心灵,都在微妙的变化中。

每天晚上六点半,七十分钟的课程,不知不觉中就过去了,最直接的感受是习练时全身心的投入以及结束后轻松的身心,日子浑浑噩噩,能集中精力做一件事情也是值得提倡和坚持的。

瑜伽现在越来越让人们喜爱和接受,因为社会的躁动,人心的沉浮,人们追寻心灵的栖息地,瑜伽生活就是一个好的选择。昨天晚上在瑜伽馆,朋友们说现在每天都要腾挪出时间,为了晚上这节瑜伽课,习练时间越长,越喜爱这个过程。在充满禅意的瑜伽馆里,耳边飘荡着若有似无的音乐,瑜伽老师温润、舒缓的指导着大家感受呼吸的顺畅,体式的进步。无论是OM唱诵的提振,还是山势的稳定,都让人有润物细无声的感知,“爱”瑜伽,习练古老的哈塔瑜伽,感知古老的传统文化,呼吸带动体式的变化,心灵深处仿佛汪出一处深湖,青莲在湖中摇曳,忘我而宁静。

瑜伽习练并不是简单的拉筋,瑜伽的精髓是呼吸带动体式不断变化,更重要的是心灵的安宁喜悦。稳定的呼吸,稳定的体式,稳定的情绪,释放身心的负能量,排毒减压,使身心变的充满能量,能恬静的微笑,微微翘起的嘴角给我们带来好的心境,好的福气。

网上爆红的摩西奶奶们很励志,毕竟是小众,但给人的启示就是不管我们年少还是年老,都要有个健康的生活态度,选择健康生活,没有早晚,只有你开始执行了吗?我之前的运动主要是步行,每天一万步左右,后来想学学跳舞,但是乐感全无不说,关节受不了那种蹦蹦跳跳,于是选择了习练瑜伽,练的时间久了,发现习练瑜伽,不光是身体的变化,心灵也在变化,“爱”瑜伽,是一种生活,也是一种文化。我习练的瑜伽馆就是“爱”瑜伽,这是一个充满温馨、充满禅意的地方,瑜伽馆里,无论是场馆,还是茶室,哪怕是一个角角落落,装点看似无意,其实处处独具匠心。无论是场馆还是教练,都让人心生喜爱,这也是一种缘分,很奇妙的存在。

2016-03-30

瑜伽生活 - 淡月 - 淡月

 

瑜伽生活 - 淡月 - 淡月

 

瑜伽生活 - 淡月 - 淡月

 

瑜伽生活 - 淡月 - 淡月

 

瑜伽生活 - 淡月 - 淡月

图片为 瑜伽馆及瑜伽教练

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017