注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

写给班主任李先全老师  

2016-04-12 14:16:46|  分类: 同学文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给班主任李先全老师

同学聚会,肯定少不了我们的班主任老师,我们班主任老师是李先全先生,李老师毕业于伊盟师范学校大专班数学系。我们班应该是她第一次带班主任,那时老师刚毕业,带着无限的热情和严谨的责任心陪伴我们走过三年的中专生活。

毕业三十年,老师已经退休,其实我们同学中也有退休的,尤其是女同学都进入准退休行列了,这样看来,老师和我们也算同龄人,比我们大不了几岁。老师就是我们上学那年结婚的,老师爱人赵老师也是我们学校数学老师,他们是同学恋人,最标准的郎才女貌,赵老师年轻时就沉稳、睿智,李老师貌美如花,尽管风染沧桑,但老师至今还是精精神神,最让我感动的是老师的笑容,笑眯眯的样子一直没变,看到老师笑起来的样子就感到温馨和美好。

上学时老师对我们要求很严,那时的文化课有点不想学,因为觉的与专业没什么联系,但是数学我们还是很认真的学习,其中很重要的原因就是老师的缘故。

上学时赵老师出差不在家时,改琴就和李老师作伴,很羡慕改琴能言善谈,得老师喜欢。我们偶尔去老师家吃饺子,我就是在老师家学会包饺子的,老师住在学校分配的平房里,老师家很整洁,那时我就想将来也要向老师一样成家立业,找一个相爱的人,得一处住所,在自己的家里过温馨平安的日子。

时光荏苒,走过春夏、走过秋冬,不知不觉中我们走过了那么多的年份,毕业后,老师一直关心我们所有的同学,我毕业后分配到达拉特旗工作,老师去娘家时顺便到我单位看望我,那时,我先生大学毕业后分配到神华准能公司工作,老师劝我俩人一定要尽快调到一起工作,结束两地分居的状态。老师虽然比我们大不了多少,但她能以一个长者的身份设身处地的为我们考虑,思想上、情感上给我们无私的帮助。

刚毕业时,同学们都奋斗在各自的岗位上,成家立业,随着年岁的长大,我们和李老师的联系越来越多,现在同学们的孩子都已开始成家,不管相隔多远,老师尽力参加我们同学们孩子的婚礼,去年我孩子结婚,看到老师和同学们光临,我感到无上的荣幸和高兴。其实老师现在也是奶奶了,家里家外也很忙,但一直和我们紧密的联系在一起,让我们时时感到老师和我们在一起,我看到微信上同学们经常问候老师,看上去很平常的问候,却都是发自肺腑的。老师桃李满天下,但我们感觉和老师的关系与别的弟子不同,因为我们和老师一起从年轻走到今天,因为我们是老师第一次带班的学生,因为我们和老师越来越珍惜和呵护这段师生情谊。

教过我们的老师很多,但现在联系最多的就是李老师,行动说明一起。

敬爱的李老师,我们永远爱您!

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017