注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

感悟我们炫彩的人生(转贺晓明)  

2016-05-18 21:17:05|  分类: 同学文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟我们炫彩的人生

——写在伊盟财校20330周年同学聚会之际

时间的飞逝,30年如白驹过隙,在阔别了30年后的今天,我们伊盟财校203班的同学们再次相聚。回想昔日风华正茂的42名同学,如今已两鬓斑白。再聚首,让人兴奋和自豪!兴奋,是我们这群五十岁开外的人仍然拥有一颗年轻的心;自豪,是我们经历30年的风雨坎坷,至今还保存着一份至纯至真的同窗之情,且延续至今而延绵不绝!转眼间,毕业已经三十个年头,暮然回首,三十年前的校园生活在人生的旅途中,它或许只是个逗号、顿号、惊叹号、甚至是个破折号或者问号,但在此我们毕竟一起哭着笑过、也一起笑着哭过,昔日的点点滴滴如同一只燃烧着激情的乐曲,留下过多少我们成长的音符轨迹。

曾经的青春年少,张狂却不轻狂。

忆当年,我们从不同的地区,从四面八方涌入了这所让人们羡慕不已的学府,我们的头高高扬起,“自豪”--写在了我们每一位同学的脸上。在伊盟财校求学时的点点滴滴,成为了我人生中最为珍贵的回忆,没有之一。我能记得起每一位同学表情丰富的面庞;我能记得起我们在一起求学三年中每一位同学的光荣史和囧囧糗事。我们用这个时代年轻人所不同的方式诠释着我们的青春,我们饥渴的求学,勇敢的攀登,为实现理想而努力着,回想曾经的青春年少,我们张狂却从不轻狂。

心存一份理想,描绘精彩人生

当我手中拿着毕业证书,只身背着一卷单薄的行李来到了完全陌生的地方——鄂托克前旗工作,我顿时有点儿迷惘,从一个几个月前还和同学们疯玩儿的懵懂青年一下子成为了国家工作人员。出生寒门的我,用父母亲的话说就是吃上皇粮了,说实话,我当时真的是无所适从,我从没有如此认真的规划过我的人生。理想,这个整天在学校每个人嘴里谈过的字眼,一下子就要从我眼前开始,迈上实现的第一步了,我兴奋中带着忐忑。那时候,和同学们的联系好像还是靠书信吧!有谁记得曾经写过什么吗?在参加工作的这30多年来,我们用所学的知识奉献着青春,在工作中,我们都会遇到种种坎坷和挫折,遇到诸多不如意,但我们有积极向上的心态,就像打游戏闯关一样,迎难而上,一一破解,没什么困难能够把我们打倒。这30多年中,我们经历了娶妻生子、柴米油盐这些生活琐事,也经历了事业突破、创造辉煌的人生景秀。我们用心存的一份理想,描绘着精彩的人生。

人生之路漫漫,享受美好生活

我们毕业已经30多年了,但是,年过半百的我觉得还处于事业、经历厚积而薄发的时期,理想和现实都被我们看了个通透,规划好以后的生活被不知不觉的摆上了重要议事日程,事业固然重要,但是生活才最现实。我们期盼着为事业增添更为精彩的、浓墨重彩的一笔,留下美好的回忆,同时也要为将来的生活打好基础、不留遗憾。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”一直是我们前进的动力,不管是过去、现在或者是将来,我和同学们共勉,人生之路虽漫漫长远,但我们要以饱满的热情面对生活,去享受美好的生活。

写在最后

我曾经把最真诚的少年时光留在了同学时期,留在我美好的回忆里,也把最美好的青春年华留在了鄂托克前旗这片土地上,我为我曾经拥有过我们的同学情谊而感到庆幸,也为我曾经拼搏过的事业而感到自豪,我为我们的友谊喝彩,愿我们的友谊地久天长。

贺晓明

2016516

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017